시어버터파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 4회 작성일 2022-05-23 19:32:58 댓글 0

본문

시어버터 화장품성분 알아보기[화성알]

화장품 성분(시어버터/압착비정제 시어버터)에 대해서, 짧지만 자세하게 공유하려고 합니다. 화장품에 들어가는 성분도 알고 사용하면 더 좋겠죠?^^
유익한 채널이 되기위해 더욱 노력하겠습니다. 감사합니다.
밀밭 : 시어버터유상 목련꽃추출액수상으로해서 아카시아 콜라겐 히알루론산 글리세린넣고 주름개선 에센스로 아침버녁으로 각 3회씩 바르고 있는데,,
비씬에쎈스 저리가라네요. 오일여러가지 섞는것보다 컨셉을정하고 컨셉에맞는 오일을 한가지 선택해 만드는게 더 좋은거 같아요.
사랑해레오야 : 좋은 영상 잘 보고 있어요 ~꼭 정제 시어버터를 사용해야하나요 비정제도 판매해서 저는 모르고 비정제 시어버터를 샀는데 그건 어떤 용도인지 궁금합니다 ~
밀밭 : 아이허브서 비정제유기농 시어버터 450ml에 이만원도 안하네요.
200ml는 만원정도.

G마켓서 몇십만병 팔려나가는 1리터 만원짜리 식용알로에겔(200배 농축된분말에 정제수섞고 보존제섞어 파는제품)로
화장수및 점증제섞어 알로에수딩젤이나 수분크림 만드는 영상좀 찍어주세요.

아님,,500ml에 만천원에 판매되는 g마켓 로즈워터 구매하셔서 아무것도 안섞고 그대로 화장수로 사용할때의 품평및
점증제섞고 오일섞어 장미수딩젤이나 장미수분크림 기능성재료넣고 주름개선에센스등 만드는것도 부탁드려요..

가성비값이라는 뉘앙스로 고심해서 제목을 잘 달면 아마도 조회도 높게 나올꺼에요.
도우너 도우너 Douner : 오호라~시어버터를 피부에도 쓰는군요. 좋은걸 배웁니다.
제임스씨 : Reference 도 달아주시면 좋은 영상이 될 것 같네요.

알로에시어버터 보습크림 만들기 생활탐구실[화장품]

알로에베라겔과 시어버터의 좋은 점을 쏙쏙 뽑아서,
알로에베라겔+시어버터 보습크림을 만들었습니다. 좋은발명은 실수에서나온다죠....
비율 실수로 탄생한 레시피입니다.ㅎㅎ

알로에+시버버터 수분보습크림(고보습)

유상층
시어버터 15g
올리브오일 16g
올리브 유화왁스 4g

수상층
알로에베라겔 20g
로즈워터 20g

첨가물
모링가추출물 2g
자몽씨추출물(보존제) 0.5g
로즈 에센션오일 7드롭

알로에+시버버터 수분보습크림(계획했던 레시피)

유상층
시어버터 15g
올리브오일 15g
올리브 유화왁스 5g

수상층
알로에베라겔 40g
로즈워터 40g

첨가물
모링가추출물 2g
자몽씨추출물(보존제) 0.5g
로즈 에센션오일 7드롭
바른닉넴 : 이해하기 쉽게 설명해주시네요 ^^
만들어 보고 싶은데 로즈에센셜오일 대신 파인, 그레이프프룻 섞어 넣어도 될까요??
뿌꾸쁘 : 핫플레이트 없으면 전자레인지사용 가능할까요? 그리고 올리브유화왁스를 적게 넣으면 로션제형으로 나올까요? 크림보다 조금 묽은
올리브 : 혹시 정제수에 로즈추출물을 썩으면 로즈워터가 되는건가요?
SAGE VR : 평소에 궁금했던 것을 질문을 해봅니다~

자몽씨추출물의 역할이 나프리와 같은 방부 효과인가요?
모링가추출물은 병풀추출물로 대체가 가능한가요?

gms가 올리브유화 왁스를 같이 사용하는 영상을 다른 곳에서 종종 보는데,
검색을 해도 나오질 않아서 이건 넘 궁금해서 질문을 합니다.
두가지를 넣으면 더 유화가 잘 된다는 것일까요?

넘 많이 질문을 해서 죄송요~
니모황 : 엑스트라올리브오일말고 코코넛오일이나 다른오일안되나요..

과화실 1회 : 좁쌀여드름 & 쉐어버터 상관관계

좁쌀 여드름 \u0026 쉐어버터 상관관계
안녕하세요. 소라식탁입니다.
좁쌀 여드름으로 고생하시는 분들~
혹시 화장품 성분에 쉐어버터(시어버터)가 있지는
않은지 확인해보세요.
쉐어버터 성분이 모공을 '확' 막아버린답니다.
Heyne : 맞아요. 저도 피지오겔 쓰고 바로 좁쌀나서 환불했어요! 쉐어버터가 민감성과 좁쌀에 안좋다고 들었어서 다른 걸로 바꿨더니 바로 나았어요.
Hye mini Park : 저는 악건성인데ㅜ시어버터로 좁쌀잡앗어요 ㅎㅎ 역시 케바케인듯
롱메 : 제가 피부가 예민한 편인데
제로큐탄 피부약 먹구있어서 건조해요
참존꺼 크림 발라줘도될까요?

... 

#시어버터파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,341건 2 페이지
게시물 검색