621회

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 2회 작성일 2022-01-22 11:23:01 댓글 0

본문

세바시 621회 First Mover? Smart Mover! 에너지와 기후변화, 우리의 선택 | 김현진 서울과학종합대학교 교수

✻ 김현진 교수의 강연 섭외 문의는 세바시팀으로 해주세요. 문의전화 | 02-2652-2102
✻ 세바시 페이스북 페이지 | http://www.facebook.com/sebasi15

강연자의 강연 소개 :

녹아내리는 빙하로 생존의 위기에 처한 북극곰. 마치 기후변화의 상징처럼 되어 버렸죠. 많은 사람들은 북극곰을 보며 불쌍하다고 생각합니다. 하지만 북극곰에서 우리 인류의 미래의 모습을 발견하는 사람들은 많지 않습니다. 아직도 우리는 기후변화를 우리의 이야기가 아닌, 그들의 이야기로 생각합니다. 지금 당장의 위기가 아닌, 먼 미래의 일로 생각합니다.저의 이야기는 기후변화에 대한 이러한 오해와 이해를 다섯가지 측면에서 짚어 봅니다. 저의 이야기를 듣고 기후변화에 대한 다섯가지 오해가 이해로 바뀌신다면 여러분은 세상을 바꿀 주인공이 되실 수 있습니다.

✻ 이 강연은 산업통상자원부와 함께 합니다.
Chanyeopkim : 좋은 강연 감사합니다^^
마시멜로 : 기후위기 정말 심각한데 할 수 있는게 없네요 ㅠㅠ
scoat.kr : 벌써 4년 전 얘기된 강연?? 국회의원이 아닌 환경노동 위 활동은 어딜 보면 자세한 레퍼런스를 공유할까요? ㄴ노동 분야도 궁금해지네요~일자리는 대기업 보단 중소기•자영 업 분야 관련...관심있는 Se수료자
초승 : 강연 내용은 너무 좋은데 후반부에 원자력 발전에 대한 신뢰도와 안전성을 높이는게 중요하다고 말씀하셨는데, 실제로 원자력 발전은 10년마다 한번씩 고위험 물질로 이루어진 폐기물이 발생합니다. 이는 당장은 오염물질을 배출하는게 아니더라도 미래세대에게 부담을 줄 수 있는 그런 발전이 아닐까 싶습니다.
Pro Litariat : 우리나라 농업은 비닐하우스 내에서 이루어지는게 많다. 바로 온실효과를 노린 것이다. 이산화탄소가 자연적인 비닐하우스이므로 이산화탄소가 증가해야 농업이 잘 된다는 말이다. 그리고 이산화탄소는 동물에게 산소와 같은 공기의 성분이다.

[크큭티비] 사마귀유치원 : 621회 고소해서 고소하다고 말했는데 무슨 문제라도^^?

#개그콘서트 #사마귀유치원 #박성호 #최효종 #정범균 #조지훈

▶회차정보: 621회 (*2011년11월 27일 방영)
▶출연자정보: 박성호, 최효종, 정범균, 조지훈, 박소영, 홍나영

KBS코미디채널 : 크큭티비
▷추억의 코미디 프로그램을 보고싶다면 '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요~!
https://www.youtube.com/channel/UCXVfodmlGhUpLREncSjuYAw
김석현 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때는 진짜 최효종이 하는말 다 웃겼는데..
지금 20대에 보니까..
눈물 나오네ㅋ
화구 : 최효종이 가장 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 풍자도 풍자 나름인데 말투도 그렇고 너무 맛깔나ㅋㅋㅋㅋ
CuNi MAD : 어릴땐 이 프로가 도데치 뭔말을 하는 걸까 하면서 봤는데 지금은 이해가 되니까 개콘 역사상 가장 위험한 프로그램 이었넼ㅋㅋㅋㅋ
모뀽 • 15년전 : 미친 이거 최효종 고소당해서 개콘이 단체로 고소드립 쳤던거잖아
jehyun Kim : 개콘은 이 시절이 진짜 전성기인듯ㅋㅋㅋㅋ

[크큭티비] 비상대책위원회 : 621회 개그콘서트 녹화장을 폭파시키겠다고?!?!?!

#개그콘서트 #비상대책위원회 #김준호 #송병철 #김원효 #김준현 #김대성

▶회차정보: 621회 (*2011년 11월 27일 방영)
▶출연자정보: 김준호, 송병철, 김원효, 김준현, 김대성

KBS코미디채널 : 크큭티비
▷추억의 코미디 프로그램을 보고싶다면 '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요~!
https://www.youtube.com/channel/UCXVfodmlGhUpLREncSjuYAw
정지인 : 4:01 진짜 띵언이다... 웃음을 준다고 우습게 보는 사람들이 문제임.....
1917성채현 : 완전 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 몰아보고 있어용 !!!
아침점심저녁 : 이때가 개콘 전성기
Donn Zestiquevo : 김준현 송병철 케미 쩔었었는데
아침점심저녁 : 저때 강용석이 개그맨 고소해서 개그맨들 단체로 코너마다 강용석 저격함ㅋㅋㅋㅋ

... 

#621회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,784건 2 페이지
게시물 검색