음주 운전 판례

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 26회 작성일 2021-07-31 06:42:57 댓글 0

본문

음주운전 합의 처벌 등 모든것을 알려드립니다.

음주운전 합의 처벌 등 모든것을 알려드립니다.

반갑습니다! 공법구tv 안변입니다. 오늘 소개해드릴 영상은 어디에 말도 꺼내놓기 힘든 고민, 음주운전에 관한 내용입니다.

음주운전의 위험성 많이들 아실 겁니다. 윤창호법 시행으로 음주운전은 더이상 안전지대가 존재하지 않는, 절대 해서는 안될 행동입니다만

'술 한잔이라 괜찮을거야', '단속에만 안걸리면 돼지 뭐..', '내일아침일찍나와야돼는데', '주차쯤이야'라는 단한순간의 유혹을 뿌리치지 못하고 실수를 하기도 합니다. 이런 경우라면 정말 누구에게 털어놓기 힘드실 겁니다. 정말 괴롭고, 힘든 자숙의 시간을 보내는 모습을 많이 봐왔습니다. 이렇게 힘든 시간을 보냈는데도 또다시 실수를 반복하면 안되겠죠..

음주운전으로 인한 형사처벌 기준과 행정제재, 위드마크공식, 그리고 정상참작사유에 대해서 상세히 알려드리겠습니다. 함께 영상 보실까요???

#음주운전 #음주운전합의 #음주운전처벌

contact

KAKAO 오픈챗 : 공법구tv
KAKAO Talk ID : JSA114

판례로보는법이야기_대법원에서 뒤집힌 음주운전판결

음주운전에 대해 1, 2심은 무죄, 대법원은 벌금 500만원을 선고했습니다. 대체 무슨 사건이기에 뒤집혔을까요? 설명해드립니다!

음주운전 이제 징역2년구형합니다. 개정 음주운전 핵심체크사항 3가지 정리 [생존법률]

안녕하세요. 현변입니다.
새로 개정된 음주운전 규정에 따라 재판이 진행되고 있습니다.
법정에서 느끼는 변화들, 형량과 강조사항에 대해서 전해드리겠습니다.

공식블로그 : blog.naver.com/dmlawyers
법률상담(유료) : 02-3495-0844
법률 상담 e-mail : lawhyuntv@gmail.com
소통 instagram : lawyer_hyun
컨텐츠 / 비즈니스 문의 : lawhyuntv@gmail.com

사건의 구체적 사실과 정황 등에 따라 법규정 해석에 대한 이견이 있을 수 있습니다. 답변은 일반적인 경우에 대한 변호사 소견으로, 답변과 관련하여 답변 변호사나 사업자의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다.

... 

#음주 운전 판례

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,736건 1 페이지
게시물 검색