보험개발원 카히스토리

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 61회 작성일 2020-10-17 06:43:39 댓글 0

본문

보험이력만으로 사지말아야 할 중고차 걸러낼 수 있다!? feat.보험개발원 카히스토리 [가온중고차]

* 보험이력조회? : 보험개발원에서 제공되는 카히스토리 보험이력 조회를 통해 용도이력, 소유자변경내역, 사고내역 등의 정보를 확인할 수 있습니다.

중고차를 구매하실 때는 보험개발원 카히스토리에서 제공하는 보험이력(사고이력)조회를 해보시는게 좋습니다. 소유자변경이 잦은 차량은 피하시는게 좋습니다. 또한 사고내역 중 부품가액이 큰 차량 또한 피하는게 좋습니다. 다만, 사고의 경우 금액만 기재되기 때문에 성능기록부와 비교 대조해서 보시는게 현명합니다.

[가온중고차] https://blog.naver.com/myhgg4
[중고차문의] 010-8714-8366

#중고차 #가온중고차 #카히스토리 #보험이력 #사고이력 #보험이력조회 #사고이력조회
박상진 : 유튜브에서 장기ㅏ렌트 이력차는 구매 추천들 하시는데 이런 경우 렌트 기간 중 보험 정보 미제공 이던데 어떻게 해야 할까요?
딱 좋은 게 있는데 사고 이력이 검색이 안되네요. 성능검사는 무사고이기는 한데
인생무상 : K카에도 보험미가입기간 있는 차량 많습니다
kh k : 정말 유용한 영상이네요.. 구독누르고 갑니다.

영상보면서 궁금한게 생겼습니다.
특정차량을 보다가 궁금한게 생겼는데
32어9770 차량입니다.

2020년 04월07일 948500원
2020년 2월28일 미확정

최근 사고들이 이런내역이있습니다. 그외에 여러사고내역들이 있구요,

근데 미확정인 사고가있는데 이게 몇천만원대사고일수도 있고 몇십만원대 사고일수도있잖아요.

여러댓글들 읽어보니 "성능기록부상 문제 없다면 안심하셔도 되요"라고 답변 주셨는데 성능기록부보니까 휀더 판금정도있더라구요.

1. 최근에 저렇게 사고 2번이 난후 몇개월지나지않아서 파는거면 찝찝하지 않나요??(사고난후 몇개월만에 다시 파는차는 조심하라고들어서요)
2. 성능기록부에 휀더 판금만있으니까 저 미확정은 휀더판금 or 진짜 미세한 사고(범퍼교환) 이라면 저렇게 적은 금액도 미확정으로 뜨는건가요.?

가온중고차님께서 혹시 이 차량 어떤지 평가한번 해주실수있을까요??
다른건 모르겠는데 미확정 부분이 너무 찝찝해서 자꾸 고민되네요.
uh k : 소유자변경이력에 0회는 무슨뜻인가요?판매는카스토에서 판매중인데 새차를 카스토어에서 최초 매입을해서 판매를 하고있단뜻인가요..?
차량설명에는 카스토에정식입고되어 전시되어있다고는 하는데
김태형 : 궁금한게 있어요!
혹시 상대방보험으로 사고처리를 하면 내차 보험기록부에 기록이 남지않나요?
Dae Hyun Kim : 15도5123
선생님 이차는 걸러야할까요?.. 타차 피해가 0원이고 내차피해가 4회 총 440 만원 가량입니다
Ggg K : 실물차량 상태확인 했고 정비소에서 일하는 친구랑 같이 확인 했는데 큰문제는 없어 보인다고 하는데 근데 그차가 보험이력이 조회가 안되요 ㅠ 사도 괜찮을까요..?
쑤 : 자차 안든 중고차를 사도 될까요??.. 성능기록부에는 단순 교환이더라구요..
강원일 : Bmw 320d 13년식 14만
42가3888
전손이력 무사고
1.후드 2.앞양휀다 3.라디에이터서포트(볼트체결부품)있구요
성능.상태점검자ㅡ 전손차량.리콜완료.중고차 특성상 부분적 부식판큼,도색있을수있음 FRP/크로스 멤버 볼트체결방식 점검제외
이렇게써있는데 이차량은 어떤가요?
이승연 : 안녕하세요 관심있는 중고차를 보았는데

자기차량손해담보에 미가입된 기간 동안에는 보험으로처리한 사고이력 조회가 불가능하다고 나오는데
이 차가 미가입된 기간이 약 1년동안이네요...
일단 보험이력상 나와있는 사고이력이랑 성능점검기록부상으로는 무사고 같은데 괜히 찝찝해서요..
이 차 괜찮을까요,,,???

카히스토리(carhistory) 사용방법 영상

중고차 매장 가기 전에 카히스토리 먼저!
www.carhistory.or.kr

중고차 구매전 교통사고 사고이력 확인 할 수 있는 가장 기본적인 방법(feat. 카히스토리)

#중고차 #카히스토리 #사고이력

안녕하세요 사고의모든것 띠띠빵빵 입니다

중고차 구매하기전 차량 사고이력을 확인할 수 있는 가장
기본적이면서 확실한 방법을 알려 드리겠습니다.

더 좋은 영상으로 찾아 뵙겠습니다 ^^
아프리카티쳐서브계정 : 유용한 정보 잘 보고 갑니다!
유나토이 : 정말좋은정보입니다

... 

#보험개발원 카히스토리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,824건 1 페이지
게시물 검색