바스붐만들기

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 19회 작성일 2020-09-28 18:42:44 댓글 0

본문

[소확행]난이도 별 한개! 버블바스붐 만들기 저도 처음 만들어 봤어요~ 곰손도 가능! 함께 만들어요~

아이 부탁으로 만들어 봤어요~
방법이 쉬워 누구나 할 수 있어요.
저도 처음 만들어 봤는데 어려움 없이 만들 수 있었어요.^^

재료 구입처 - 미인솝
탄산수소나트륨(중조)
구연산
옥수수가루
입욕제
글리세린
코코베타인
에센셜오일
바스붐반구
전자저울
스텐볼
니트릴장갑

★라라캔들 공방은 자가인증받은 재료로 캔들을 만들고 있습니다. \r
▶구독하기 http://bit.ly/2J8zTXB\r
▶블로그바로가기 http://bit.ly/2HhrOxZ\r
▶인스타바로가기 http://bit.ly/2CjUXnY\r
▶스마트스토어바로가기 http://bit.ly/2THg6CK
아잉 : 코코베타인 빼도 되나요??
Hemi Chu : 혹시 입욕제 대신 식용색소가루 넣어도 될까요?
매현뚱이 : 몇개 정도 만드셨나요??
No China : 만약에요 slsa계면활성제 가루 넣게 되면 몇그램 넣는게 좋을까요? 거품 많이 나는게 좋아서요~
맘둥이 : 라라쌤은 못하시는게 없나봐요전 처음 만들었는데 다 바스러져서ㅋㅋㅋ가루로 썼어요금손 라라쌤 부러워요!!좋은영상 감사드려요^^
엠제이 : 항상 영상보며 취미로 캔들생활하고있어요 부풀어오른식빵캔들 만드는법도 알려주세용
강다희 : 정말 꼭 써보고 싶은 민트 바스볼이네요.^^
루나 : 2시간자유~~ ^^ 공감되네요~~
J-A KIM : 인스타그램보고 유투브 알림문자 뜨자마자 바로 보러 왔어요.
[지니어스]민트 바닐라 : 어머 바스붐 너무 예쁘네요 역시 금손 라라쌤 아이가 귀엽네요 ㅎㅎ

바스붐 만들기 - 아크릴볼을 이용한 바스붐과 비누몰드 바스붐을 만들어요

바스붐 만들기 - 아크릴볼을 이용한 바스붐과 비누몰드 바스붐을 만들어요
재료-중조,구연산,옥수수전분,slsa분말,코코베타인,글리세린,입욕제,아로마향
반구틀없이 아크릴볼로 바스붐 만드는방법에대해 궁금하시다면 끝까지 시청해주세요~

중조(베이킹소다) 250g - 베이킹소다 세정력과 보습효과가 탁월
구연산 95g - 각질제거,보습,컨디셔닝 효과
옥수수전분(콘스타치) 180g - 옥수수 전분으로 피부보습효과및 가려움증 완화
slsa 분말 50g - 저자극 천연 계면활성제 오랫동안 거품이 꺼지지않음 단단해짐
코코베타인 30g - 코코넛 오일에서 유래한 순한 계면활성제
글리세린 10g - 보습제
입욕제분말 - 유노하나 입욕제
아로마향 - 천연 에센셜 오일 (라벤다,티트리,버가못,일랑일랑)

랜선공방 엘디랑 DIY 입니다.

한여름 같은 요즘날씨에 너무 자주씻으니 피부가 건조해지는거 같아요~

이럴땐 저자극 바스붐을 만들어서~ 피부에 보습을 주세요~

기존의 바스붐용 반구틀을 이용하지 않고~ 다양한 모양의 아크릴볼을 이용해서~

선물로 포장할때도 부서질 걱정 노노~

이쁜 리본을 이용해 오너먼트처럼 걸어두어도 너무 이뻐요~

비누몰드를 이용해 작은 바스붐도 만들어보세요~

작은병이나 아크릴볼에 넣어서 세안시나 족욕시에도 이용하고~ 여행가서도 사용하세요~

오일을 첨가하지않아 겉은 단단하면서도 속은 촉촉한 보습이되는 바스붐 만들기~

만드신 바스붐은 3개월 이내 사용하세요~

*만들어보고 싶은 악세사리가 있으시다면 주저말고~ 댓글에 남겨주세요

#바스붐#입욕제#DIY
soap home style : Would you please tell me ingredient in English language ?
龜縮縮 : can i have the recipe in englshhh??
지영 : 혹시 틀은 어디서 구매할 수 있나요? 하트 모양 틀이 너무 예뻐서요ㅠㅠ
진실이모 : 좋은영상 감사료 구독하고 가염^^
뫄뫄 : 입욕제는 왜 넣으시는 건가용??입욕제의 역할이 궁금합니당 또 입욕제를 안넣어도 되는지 궁금해용
깡wooin : 구연산은 꼭필요한가요오?
d : 가루들이 각각 무슨 용도로 필요한지 설명해주셔서 좋아요
[지니어스]민트 바닐라 : 엘랑님 바스볼 진짜 예뻐요 친절한 재료 설명 감사합니다
YH S : 바스붐이 잘 바스러지는데 아크릴볼 사용하지 않고  바스러지지 않게 포장하려합니다. 좀더 딱딱하게 만드는 방법 좀 알려주세요
유진니 : 아토피 피부에도 써도 되나요??

천연 거품 입욕제 만들기 ! 버블 바스붐 DIY ! bubble bath boom diy

#바스붐#버블바스붐#거품입욕제#입욕제
#입욕제만들기#바스붐만들기#허브바스붐#버블바스붐 만들기
#거품입욕제 만들기 #바스붐 만들기

겨울이 되면 따듯한 온천이 생각나서
그런지 여름 보다는 겨울에 바스붐을
더 많이 사용하게 되는 것 같아요 ^^

오랜만에 아이들도 심심한 방학에
바스붐 만들기를 해보았습니다.

돌 이전 아가 사용은 에센셜오일빼고
거품을 자꾸 먹으려 하기때문에 slsa빼고
만드시는 것을 추천해드립니다.

레시피는 영상 속에 있습니다.

When it comes to winter, a warm hot spring comes to mind
In the winter rather than summer,
I think it will be used more ^^

After a long time, even children are bored on vacation
I made a bath boom.

Use essential baby oil before stone
I'm going to eat the foam again, so slsa off
We recommend making it.

The recipe is in the video.
정소영 : 아주잘보고 있답니다^^ 편백워터는 몇그램 넣으면 될까요?
Glosy : ㅠㅠ이런 정보를 원했어요 몸에쓰는거라...천연으로 만들고싶었는데ㅠㅠ드디어 찾았다~!! 이것이 진짜 꿀팁이지용 감사합니다!!
이니맘 : 강아지입용제도만들어주세요

... 

#바스붐만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,839건 1 페이지
게시물 검색