교통사고사망위자료

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 21회 작성일 2020-09-25 06:42:45 댓글 0

본문

#30.교통사고 위자료 확실히 알아야 한다

교통사고 위자료 확실히 알아야 한다 !
1. 보험사 지급기준 위자료
보험사는 1~14급으로 기준을 정해놓고 위자료를 지급한다.
14급은 15만원, 1급은 200만원 입니다.
사망 위자료는 65세를 기준으로 나뉘며 법원의 기준과 많이 다르다.
쉽게 말하자면 보험사의 기준대로 만들어져 있습니다.
2. 법원 판결기준의 위자료
영구장해계산법 = 1억원 x 장해율
7~8년 이상의 한시장해는 영구장해에 준하는 위자료를 책정한다.
3. 사망위자료 적정한지?
4. 위자료 때문에 소송이 가능한 경우
- 1. 나이가 고령인 경우 (65세 이상)
- 2. (영구) 장해가 남는 경우
보험사 지급기준은 200만원
법원기준은 약 2,900만원 예상 (29% 장해율 기준)
법원과 보험사의 차액은 2,700만원
구독과 좋아요 공유도 부탁드립니다. ^^

카카오톡 상담 아이디 911law
최성호 : 현제일방적피해교통사고로입원중 인데 요 선생님 연락할수번호로 상담받고싶습니다
김민순 : 연락처 부탁드립니다
SITB GOOD : 11:07
김병주 : 수고 합니다 연락처 부탁 드립니다
최최우곤 : 좋아요 구독 팍팍누루고싶은맘생깁니다
김병주 : 어떻게 연락하면 됩니까 답답하네요
달려라차돌백이 : 팔꿈치 골절로 6주진단 받았습니다.
저같은 경우는 몇급 얼마가 책정되는지 궁굼합니다.
김진천 : 영상 잘보고 있는 구독자 입니다.
교통사고를 당했는데요
의사 선생님이 처음엔 뼈에 금이 갔다고 했는데 진단서엔 어떤 뼈 좌상이라고 나왔어요. 뼈에 금간 거랑 좌상하고는 많이 다른 거로 아는데 어떻게 해야 하나요 빠른 답변 부탁드립니다
1717co11 : 항상잘보고있습니다
김선철 : 문의드리겠습니다 새벽1시경술을먹고우리집아파트앞주차장을지나귀가하다넘어져쓰러진상태여서 주차하러들어온차에깔려중상12주를입었습니다과실비율문의드립니다유국장님

교통사고 위자료는 어떻게 보상받지??

안녕하세요 보상스토리입니다.
교통사고 합의금 많이 받는법에 대하여 계속하여 영상을 올리고 있는데요. 오늘은 그중에서도 교통사고 위자료에 대한 이야기 입니다.

교통사고 위자료는 어떻게 인정이 될까요??
보상스토리에서 알려드립니다.

교통사고 합의금 관련해서 정보를 얻기 너무 힘드시죠.

저희 보상스토리TV와 함께 해보세요.

교통사고 합의금 관련 많은 도움이 되실꺼에요.

교통사고 합의금 관련 영상 보기 :: https://bit.ly/2N9shnR

교통사고 문의
보상스토리 네이버카페

https://cafe.naver.com/3778bosang
교통사고 보상스토리TV : 교통사고 위자료에 대해서 알아봤는데요. 보험사 약관 기준과 소송기준의 차이가 있으니 꼭 확인해야 합니다.
사진찍는남자 : 법원기준 2-3주 경미한 사고는 120-150정도라고 하셨고.... 법원에선 2달 통원치료하면 한달 입원 한걸로 인정한다고 하더라구요. 그럼 한달 입원하고 1년 통원치료했을시 입원7개월한것으로 인정해주는 건가요? 그리고 휴업손해 계산시 7개월을 적용하나요?
해아람TV : 정보 잘 보고 갑니다
콕스블루 : 이런영상은 소장각!! 좋은정보 얻어갑니다.
자비쌤 : 와 이거 완전 중요한 정보인데... 영상 올려주셔서 감사해요!!! 잘 기억해둘게요!! ㅎㅎ
금박tv : 잘보고갑니다~
추억과음악 : 우리 생활에 꼭 필요한 채널이지요!!
유용한 정보 좋아요~ 좋아요 꾸욱ㅎㅎ
Seungbea Oh : 진짜 대단하시네요~!!덕분에 공부 많이되네요 유익한정보 감사드립니다.
제가얼마전 택시공제조합과 사고가 나서 나홀로소송 준비중입니다 응원좀 부탁드립니다 ~!!!
상가튜브-바로이부동산 : 진심 이런 방송이 자주 나와야 돼요 정말 도움이 많이 되네요
메요랑 : 요즘같은 시대에 중요한 정보 감사합니다!!

5145회. 위자료 간단정리!! 참 쉽죠?!

(사망일 때 1억원
과실있으면 그만큼 깍인다.

예컨대 무당횡단 과실 40%면
위자료 6천만원

예외로
음주 사망사고
뺑소니 사망사고

최고치 2억원까지 가능
그런데 실제로는 1억 2천 ~ 1억 5천

그리고 판사에 따라
어린이에게 위자료 더 주기도 한다.

부상사고는
1억원 * 장해율
30% 영구면 3천만원
30% 한시 3년이면

1억원 * 30% * (3/10) = 900만원

장해 없을 땐?
적당히~

입원도 안하고
2주 진단으로 통원치료 10번 정도

=== 봄사는 15만원
법원에서는 50만원 ~ 100만원

대물사고는 위자료 없다.
위자료는 생명, 신체, 명예, 이혼

물건에 대해 유일하게 위자료 인정은
반려동물

A.M, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
뿌앙 : 민식이부모는 보험사는 4억준다했는데 거절하고
7억요구하고있나요?
블러드칸 : 그런데 민식이 부모는 4억도 부족하다고 7억 소송했다면서요?몹쓸
고대하 : 친구 아들이 교통사고나서 위자료를 어떻게 주어야할 지 고민이었는데 이 방송내용 꼭 보어야겠습니다 ~~~ 감사드립니다!!
김건형 : 한문철변호사님 간곡히 부탁드림니다
7121번 화물공제 택시공제 영상부탁드리겠습니다
소송으로 급해서 한문철변호사님의 조언으로 움직일려구합니다 존경하는한문철변호사님 간곡히 부탁드리겠습니다
金迷狐 : 싫어요는 어디 보험사인가
소나무 : 역시 입원을 안하면 돈이 적군요 그래서 무조건 입원부터 할려고 그러는거같군요
jiyoung song : 친언니가 고속도로에서 뒷빵 박히는 사고당했는데 현재 보험사가 합의금 14제시했습니다... 정황은 앞에차들에 문제가 생겨 비상등키고 감속하던도중 뒷차가 전방부주의하여 뒤에서 박아버리는 사고를 당했습니다. 강도가 세진 않았지만 뒷범퍼 트렁크문 등등 뒷쪽은 다갈고 언니랑 조수석에 타고있던 강아지 ( 아픈강아지라 서울 큰동물병원으로 이동중에 가방속에 넣어 조수석 밸트로 고정했어요 ) 와 함께 몸이 앞으로 휘청하면서 튀어나왔고 언니는 무릎이랑 몸등을 앞쪽에 부딛치는 사고를 당했습니다. 강아지는 눈에 띄는 골절은 없지만 그 이후로 무서운지 차타는걸 거부해서 병원갈때는 겨우 안아서 택시나 운전해주는 차 타고갑니다 .. 언니는 드러누울 생각도 없고 코로나때문에 병가휴무조차 힘든 회사 상황이라 출퇴근길에있는 한방치료 (침 맞는거)로 통원치료 열댓번했고 지금은 무릎이외에 다른곳은 괜찮은가봅니다. 무릎도 막 가만있는데 아프다는건 아니고 병원에서 더 치료받자 한거고 한의원이라해서 돈많이 나오지않고 1회치료 만원대~ 몇만원쯤 나옵니다. 그런데 아무리 차가 박살나고 그런상황이 아니라해도 보험사에서 14만원인가 15만원에 앞으로 통원치료비 명목으로 50인가 줄테니 그만 치료받고 합의하고 50준로 남은치료받으래요.. 치료비는 치료가 덜 끝나서주는거고 합의금은 14인가 그랬습니다. 이런경우는 어떻게해야 되나요..? 고속도로 뒷빵사고인데 14는.. 너무한데.. 애초에 돈 뜻을생각도 없기에 언니도 입원안한건데 이거는 너무하단 생각이 들더라구요..
모히또 : 누구부모는 어떻해 보험회사에서 4억 준다고 했는지 궁금하네요 . 그것도 적다고 그러던데 ㅎㅎ
Black쥬늬 : 항상 좋은정보 감사드립니다.^^ 몰랐거나 유익한정보를 늘 들을수가 있어서 도움 많이 되네요~^ㅡ^
냐옹이짬뽕& : 최고치 2억원까지 가능// 그런데 실제로는 1억 2천 ~ 1억 5천
요즘 "7억" 이라는 이야기가 많아서 그정도 까지인가..했었는데..
유익한 정보 감사드립니다~^^
뭔가 이런 간단정리 핵심요약. 너뮤 좋은거 같습니다. 감사합니다.!!^^
한문철 tv 홧팅! 입니다!^^

... 

#교통사고사망위자료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,842건 1 페이지
게시물 검색