중1수학교과서

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 6회 작성일 2020-09-16 22:42:52 댓글 0

본문

[개념 정리] 중1 수학 (상) 1단원. 소인수분해 - [진격의홍쌤]

첫 중학교 수학 영상이에요~!! 한 단원이 내용이 상당히 많네요...ㄷㄷ
5분 정리 하고 싶었는데 도저히 양이 안되서 편하게 개념정리로 했어요~!!
모두 방학 잘보내고 화이팅!!
* 카메라 초점이 안맞아서 조금은 흐릿하게 나왔어요...ㅠㅠ
(더 확인할껄... 아우 열받어!!)
maru2g5 : Part.1 0:12 Part.2 1:37 Part.3 4:20 Part.4 6:55 Part.5 10:15
오 늦었는데 노정은 안 늦었당 저는 중학 3단원 나가는데 거듭제곱 빼곤 다 까먹었어요 헤헿 이따 이걸로 다시 공부할게요!!
(근데 안보이면 어뜩하지)
최선지 : 4학년 2학기 ㅎㅎ~
조채린 : 중학교 입학전에 이사를 해서, 학원 안다니면서 공부도 안하고 있었는데, 일단 수학은 따라잡아야될 것 같아서 강의 찾아보고 있었는데 홍쌤이 제일 이해가 잘되요ㅠㅠ!!!
와꾸빠꾸 : 초6 1학기땨부터 봤던거 같은데ㅜㅜㅠ 진짜 이해 잘되요ㅜㅠ
민경인 : 혹시...순환마디...올려주실 수 있나요..?
하핫
김이래 : 저는 6학년이고 지금 초등학교 수업은 잘 따라가고 있는데 중학교 수업은 어떤 방식이고 어떤 차이점이 있는지 궁굼하기도 하고 중학교 수업이 어려울까봐 걱정되서 지금 이 영상을 찾아보고 있는데 너무 이해가 잘되요! 코로나 때문에 학원도 못가서 걱정이 많았는데 이 영상 보면서 열심히 노트 정리하면 되겠어요 감사해요!
보릐 : 예비 중1입니다 이때까지 봤던 강의? 중에 제일 이해되요ㅠㅠㅠㅠㅠ교과서에 없던겄도 이해하기 쉽게알려 주시고 그리고 뭔가 재밌어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
백화 : 학원에서 급하게 수업하다보니 이해가 안되서 왔어요..ㅡㅡ 예습이어서 더욱더 이해가 안간다는..ㅜㅜ 잘 들을게용..ㅜㅜ!
조유진 : 진격의 홍쌤 선생님! 요즘에는 학원에 못가서..심심해서 내년 이면 중학교 1학년 이거든요!근데..이 영상보고 너무 쉽게 알게되었어요!쌤~^^수학이 너무 재미있었어요!더 많은 영상 올려주세요!쌤 ❤
부계 : 예비중인데 확실히 이분 설명 간단하고 잘 이해할 수 있게 하신다...

중1수학교과서(천재교육) 5단원 #1 도형의 기초들어가기

교재:교과서 중학교 수학 1(천재교육)
단원:5단원. 도형의 기초
학습범위:139쪽~ 140쪽

6학년 수학 현행하는 아이도 중등 선행 가능할까?

깔루아의 Q\u0026A 입니다.
초등 6학년 2학기 개념만 끝난 현행으로 공부하는 아이도
중등 선행을 시작해도 될까요?
깔루아의 로드맵으로 설명드립니다.

http://blog.naver.com/lampcence

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCkAzkf8H9DgUtgMgwi6_s2A/join
k7y7s49 : 심화 문제집 큐브 말고 추천해주실것 있으신가요?
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 비와 비율은 선생님 말씀처럼 심화학습자체가 선행학습이 되는것 같아요. 좋은말씀 감사합니다 ^^

... 

#중1수학교과서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,523건 1 페이지
게시물 검색