통영 다찌

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 1회 작성일 2022-06-25 20:42:42 댓글 0

본문

통영다찌에 바가지 썼다는 말이 많아 직접 다녀왔습니다

훈태한마디: 동네 나만 아는 맛집 소개해주세요 훈태출동합니다
이왕이면 네발로 나올 수 있는 곳이면 더 좋습니다
** 정보 **
- 상 호 : 비치실비
- 전 화 : 055-641-6442
- 위 치 : 경남 통영시 중앙로 84
- 시 간 : 문의
- 주 차 : 주변 주차장 이용
- 메 뉴 : 2인3만원 1인추가1만원 소주맥주5000원

맛집제보 [ huntaetv@gmail.com ]
훈태티비구독하기[ https://bit.ly/2s694b ]
훈태티비인스타 [ https://instagram.com/huntaetv ]
훈태티비주소 [경남 거제시 고현로117 중앙상가 b-201호 포낙보청기]

#통영 #다찌 #실비
anchiwoo an : 직접 방문하고 씁니다. 이집은 통영사람만 2인상 가능, 관광객은 무조건 3인상 4만부터 시작함. 저주변 뒷골목 아무곳이나 가도 여기보다 괜찮음. 그리고 동영상보다 음식도 덜 나옵니다 참고하세요
이현지 : 혼자 타지에 나와서 밤늦게까지 일하고 지친몸을 이끌고 밥에 간단히 소주 한잔 걸칠때 항상 틀어놓고 보는채널.. 알수없는 알고리즘으로 실비집 리뷰를 보면서 훈태님 접했는데 몇일만에 영상 정주행하고 아는사람 하나없는 타지에서 니가 늘 고생이 많다며 등을 두드려주는것만 같은 친형과 같은 모습에 위로를받습니다.. 100만 구독자 달성하셨으면 좋겠습니다 형님 앞으로도 따듯하고 정감가는 영상 많이 올려주십쇼 훈태TV 화이팅!
kkuk44 : 아~우리 훈태회장님 진짜 풋풋한 시절...딜리버리 잘하려고 엄총 노력하시면서 하는 모습 ㅋㅋㅋ간만에 돌려보기 좋네요
micael73 : 확실히 바닷가 근처라 안주들이 싱싱하니 맛있어 보이네요~~ 훈태동생 덕분에 맛집들 많이 알게되서 좋아요~~^^
김태훈 : 구조라에 사는 아재입니다.
통영 다찌에 가서 실패한적이 워낙 많아서 다시는 안간다고 맹세했는데
훈태님 덕분에 다시 가봐야겠다는 생각이 샘솟네요 ㅎㅎ
정말 수고많으십니다 ^^

손님들이 올리면 죽인다고 한 다찌집

훈태의 일기
2021년 9월 29일 수요일
오늘은 구피디가 재수씨에게 먼저자라 스킬을 썼다가 혼난 기념으로
다찌집으로 술 한잔 하러 왔다
통영 윤희소주방이라는 곳인데
온다찌도 아니고 반다찌도 아닌데
미친 가격 1인 만원이면 왠만한 반다찌보다 잘 나오는 곳이다
진짜 하나도 거를 타선이 없고 끝내주는 안주들로 구성되어 나오던데
완전 유튜브각이었다
드디어 오랜만에 이렇게 괜찮은 다찌집을
구독자분들께 소개해들릴 수 있어
기분이 좋기도 하지만 현지인 손님들께 맞아 죽을수도 있어서
두렵기도 한 곳이었다
해산물부터 지역 향토음식까지 완벽한 이 곳
조회수 많이 나왔으면 좋겠다
그렇게 오늘도 구피디랑 깔꿈하게 잘 묵은 하루였다

훈태한마디
여러분 동네 나만 아는 맛집 소개 해주세요 훈태 출동합니다
이왕이면 네발로 나올 수 있는 곳이면 더 좋습니다

안내드립니다
구독자 사연 읽어드리는 시간 훈태의 누런밤
훈태궁금한점 있으신분들께선 훈태의 Q\u0026A
위 2가지중 사연혹은 내용을 인스타, 댓글, 메일 보내주시면
선정후 영상에 올려드리도록 하겠습니다.
✔인스타 huntaetv
✔메일 huntaetv@gmail.com
✔맛집제보 [ huntaetv@gmail.com ]
✔훈태티비인스타 [ https://instagram.com/huntaetv ]
✔훈태티비주소 [경남 거제시 고현로117 중앙상가 b-201호 포낙보청기]

정보
상호: 윤희소주방
주소: 경남 통영시 안개로 36
메뉴: 한상30000원(3인기준). 주류5000원

오늘 영상과 비슷한 영상을 보고싶다면
1. 사천 이슬마루실비

2. 사천 이슬마루실비 포장

3. 진주 황제다찌

4. 창원 강식탁(통술)

5. 창원 넝쿨실비

6. 고성 기와실비

7. 진주 드루와용

8. 진주 제우스

9. 진주 임진각다찌

10. 사천 삼천포실비

11. 삼천포 비엔나실비

12. 사천 벅스실비

13. 창원 명가통술

14. 창원 신해보금자리

15. 통영 물레야

16. 통영 비치실비

17. 통영 술따라 길따라

18. 통영 술독에빠진사람들

가실분은 꼭한번 읽어주세요
여긴 오픈하자마자 지역민들로 가득차는 식당이라
예약이나 일찍 가시는걸 추천드립니다
그리고 여긴 밥집이 아니라 술집이라
술은 최소 1인 2병 이상은 마셔주셔야 할것 같습니다
마지막으로 지역민들에게 사랑 받는 이런 곳은 우리가
지역 단골손님들을 위해 어느정도의 배려는 지켜야한다고 생각합니다.

#통영 #다찌
섬마을곰돌 : 구피디 여명808 사러 온날이였네~훈태 썩었다고 통영서 첨으로 대리해서 온다고 ㅋㅋ 구피디도 꼬알라 사촌정도 된거같던데 건강 챙기면서 촬영하이소~
bluemoon : 와 진짜 가격도 저렴하고 나오는 메뉴 하나하나가 신경써서 내어진 안주들 이네요. 구피디님과 한잔 찐하게 하시고 잘 귀가하셨다니 다행입니다. 매번 즐겁게 영상 시청하고 있습니다. 항상 건강하세요.
주당 김자케 : 와.... 윤희소주방!! 지난 통영행 때 강력한 후보지였다가 그 당시 구성에 미더덕회가 없어서 아쉽게 뒤로 미루기는 했지만
워낙에 로칼 주당 선배님들이 가는 집이라는 소문을 접하긴 했었는데 생각보다 훨씬 더 대박이었네요
살해협박까지 견디며 이런 좋은 콘텐쓰를 올리시다니...
훈태형님의 희생정신을 기리며 저도 다음 통영행때는 이 집으로 한 번 가봐야겠읍니다
회사랑RawFishEater : 헤엄치는 모습에서 좋아요를 눌러버린 1인...☆
[대구맛객]기완 : 와.. 진짜 세상에.. 이런 식당도 있구나..
뭐라고 표현도 못하겠네..
그냥 우와..

식당 클라스에 한번 놀라고 훈태님 통영 실력에 두번 놀라고 갑니다~^^

(온)다찌와 반다찌, 여러분은 어디로 가야 할까요?

지난 번, 기장 편에서 예고드린대로 여수-통영 편의 1탄, 통영 편입니다.

통영 하면 고유의 술문화인 다찌로 유명한데요.
(온)다찌와 반다찌로 나뉘는 이 다찌문화를
여러분의 성향에 맞게 어떻게 선택하고 즐기면 좋을지 알려드리고

또 가족이나 커플 시청자분들을 위해
루지와 케이블카, 여러 맛집과 오션뷰 카페들에 대해서도
솔직한 후기로 알려드립니다.

1. 카페 그란데 (오션뷰)
2. 한산호텔 (향남동)
3. 반다찌 물레야 (허영만의 백반기행)
4. 해맑은 생선구이 복국
5. 충무김밥
6. 새터시장맛집 (서호시장 시락국)
7. 케이블카
8. 루지
9. 심가네 해물짬뽕
10. 카페 미스티크 (오션뷰)
김선미 : 다시보고 또보고 또보고!!!자케님 언제 업로드 하십니까??요즘 코로나 땜에 자택근무 안하십니까???정주행하려다.....전 내용은....제스탈 아니고 막 던지는 영상 다시보고 또 보고 또보고!!!왜 화를내고 있는지 모르겠습니다.~아흐~~~위하여~~~
하늘뿌리 : 영상을 재미있게 보긴했는데 아쉽게도 각 메뉴별 베스트에는 가지 못하셔서 아쉽네요~ㅎ 같은 시락국, 복국, 다찌여도 맛과 퀄리티와 가격이 다르거든요ㅎ 다음에 또 통영에 오신다면 가이드 해드려야겠네요ㅎㅎ 맛집이 너무 많은 통영입니다ㅎㅎ
세스바이오 공식계정 : 통영의 먹거리를 다양하게 잘설명해 주셨습니다 통영가면 한번더보고 선택할까 합니다. 감사합니다
민준현 : 전갱이가 통영에서는 메가리라고 부릅니다!! 전갱이 잡으면 바로 맛이 가는데 그래서 메가리 없다는 말이 나왔죠...통영 가면 전갱이 구이 꼭 드셔보세요...그리고 여수에 가실 일 있으면 군평선이라는 물고기가 진짜 맛있구요...군평선이 구이 진짜 존맛
체다치즈 : 이 삼촌 진짜 재밌잖아? 어제 새벽부터 지금까지 모든 영상을 정주행하게 하잖아?

... 

#통영 다찌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,615건 1 페이지
게시물 검색