벤쿠버중국

페이지 정보

profile_image
작성자마황 조회 1회 작성일 2022-06-25 16:41:43 댓글 0

본문

밴쿠버 중국인 시장에 갔다가 멘붕옴

밴쿠버 에어비앤비 호스트가 중국인마트를 추천햊 었어요.
싸고맛있는 소고기와 과일 음료 등을 사러
출격했는데
이게 왠일?
마트에 카트도 없고 소고기도 없고
대체 있는 것이 뭣이여!!!!
멘붕한 엄마의 중국인 마트 방문기 함께보시죠!
부부Beautyㅣ지성남편 건성아내 : 언니랑 같이 장보러 간 바비올리입니다‍♀️
이런 댓글 남기면 댓글고정시켜주던데
제 채널에도 오셔서 예뻐지세요
커몬커몬

나는 분명 건물안에 있는 마트문을 열었는데 야외 재래시장이 나왔어 이와중에 납작복숭과 다시 생각나는 집에서 먹은 생연어(이거 어디서 샀어요 언니?)
l|ㅣㅣl| : 와 여기 ㅜㅜ 진짜 그립당
김지윤 : 영상 자주 올라와서 좋으네~~^^ 오늘 영상 넘나 웃겼음~좋은 경험 하셨네..ㅋㅋㅋ
YL HA : 부글부글 ~_~

태평양 제2의 홍콩, 밴쿠버의 중국인들 (KBS_1997.02.10.방송)

'홍쿠버'라는 말이 있습니다. 캐나다 밴쿠버에 사는 홍콩 이주민들을 칭하는 표현입니다. 97년 홍콩의 중국 반환을 앞두고 90년대 초반부터 많은 홍콩인들이 캐나다 밴쿠버로 이주했습니다. 홍콩의 중국 반환에 대한 우려는 원래부터 있었습니다. 그러나 1989년 천안문 사태를 목격하면서 우려가 거의 반감으로 바뀌었고, 결국 탈홍콩 러쉬의 기폭제가 되었습니다.
2021년 현재 홍콩인들은 90년대 있었던 밴쿠버 이민 행렬에 대해 많은 생각들이 교차할 것입니다. 1990년대 '홍쿠버'들의 얘기를 들어봅니다.

#홍쿠버 #홍콩이주민 #밴쿠버
박인후 : 캐나다와 미국 등 북미 국가들은 그래도 백인들만 이민을 받았던 아르헨티나,칠레 등 남미 국가들과 달리 백인 외에 다양한 인종들의 이민을 받았죠.
마음펴난 : 중국부자들 장난 아니지,
차 트렁크에 현찰 박스로 넣고 다니는거 보고 놀랐음!
凸 : 캐나다도 위기가 오겟네 코로나때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
띵똥바보 : 중굴중굴 하다
凸 : 2빠

티벳 땅이 불러온 인도 - 중국 국경 분쟁

0:00 ~ 13:50 티벳의 나비효과, 인도-중국 영토분쟁
13:50 ~ 21:10 네팔 왕정이 몰락한 최악의 사건

어렵고 딱딱한 경제,시사,금융 이야기를
쉽고 유쾌하게 풀어내는
경제/시사/이슈/잡썰 토크방송입니다.

#인도 #중국 #땅따먹기
DAVID Kim : 몇년째 보고 있지만 슈카는 변함 없이 한결 같습니다 어제 다른 유튜버가 슈카에 대해서 경력 학력에 대해 알려주며 설명을 참 쉽게 잘해 준다는 말을 하였습니다 슈카는 다시한번 봐도 참 대단한 사람 입니다 동네 와우 형이라고 생각 했지만 앞으로도 300만 500만 천만 쭉쭉 뻗어 갔으면 좋겠습니다 ❤️
JY Jeong : 내가 슈카정주행한건 이게 첨임...그리고 슈카의 역사지식 정말 감탄... 다방면 지적능력자 적극 응원합니다.
미니후니 : 식빵님 채널 등장때부터 알고있었는데 그 어떤 이야기던 맛있게 비벼서 알려주시니 항상 재밌게보고 있습니다 감사합니다
리하푸요 : ㄹㅇ 다른채널에서 보면 개노잼주제인데 슈카형 말빨로 귀에때려박히니까 개꿀잼이다 ㅋㅋㅋ
utlandboy : 와 근데 슈카 언제 2백만 넘었지??? 영상만 재밌게 보다 보니 구독자 수를 몰랐네 ㄷㄷㄷ

... 

#벤쿠버중국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,615건 1 페이지
게시물 검색