얇은아동가디건

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 138회 작성일 2020-05-26 13:53:45 댓글 0

본문

대바늘 태교 조끼뜨기-knit vest (kind)/뜰래아(초보자용)

대바늘 태교조끼뜨기
태교로 대바늘조끼를 떠보세요^^
복지연 : 초보인데 뜰래아님영상보고 이쁘게 완성했어요! 혹시 이 조끼에 맞게 소매부분 좀 알려주실수 있나요? 가디건 만들고싶은데 다른건 넘 어려워서요.. 꼭 좀 부탁드려요!!
sunwoo0114 : 영상 너무 잘보고 있어요!! 그런데 제가 5~6세 용으로 조카를 하나 더 떠주고 싶은데요~~ 뒤판 코는 88코 잡았구요!! 근데 그 어깨 진동 줄임 있자나요 게이지 ㄱㅖ산을 해보니 14코 줄여야하는데 어떻게 해야할지 좀 헷갈려서요~~ 어떻게 하면 좋을지 꼭 좀 알려주세요!!!
사고빵빵 : 사이즈게이지 척척내는 뜨개장인들이 부럽다... 난 하루종일 방정식해가며 줄자들고 재가며 나중에 옷까지 찢어서 분해해가며.....

그래도 사이즈가 이상했다........
사고빵빵 : 겉뜨기 안뜨기만 할줄아는 생초보의 솔직한 영상후기..

솔직히 설명 잘해주셔서..
따라뜨는덴 전혀 무리가 없다
코줄임같은부분은 살짝 당황했지만
... 너무 당황하지않고 바로 스톱누르고 재생속도 0,5배로 돌려보고 따라했고 다른 영상 코줄임 검색도 해봐서 수월했다..

하지만!!!
겁나 이기적이고 욕심쟁이인 나란 구독자는.. 대체 앞판은 왜 코줄임을 한단 더하는건지...그것이 궁금했고 몇단을 쌓아 올린건지 물론 센티로 계산한다는건 알지만... 난 같은 19단을 떠도 크기가 달라 너무 당황했다....., 단수만 삼천번 센듯..
여튼 별 다섯개에서 여섯개 드림
반항할꼬야 : 덕분에.예쁜조끼.뜨고.있습니다.
질문.하나.할께여.
앞판.10코.줄인후.4단에.한번씩.3코더.줄이는거.겨드랑쪽인가여?아님.목둘레인가여?
?????
sunwoo0114 : 만 3살 남자아이가 입을수 있게 뜨고 싶은데요 코를 얼마나 잡아야할까요?? 아이가 좀 큰편이긴 하거든요~~ 원통뜨기가 아니니까 7코씩 늘려줘야하는건가요?? 나중에 코줄임은 똑같이 하면 될까요?? 자세히 좀 알려주세용 ㅠㅠ
이혜리 : 5:02 코줄이기
16:49 앞판
34:50 연결
옌지ღ : 이해가 조금 안돼는 부분이 있네요 그래도 잘 따라서 인형 조끼 만들어줬습니다! 감사합니다~
Megen 7 : 3개월된 애기한테도 맞을까요?
림림이 : 혹시 실 두께가 어느정도 되는 실인지 알 수 있을까요? 비슷한 실로 해야 실패가 없을 것 같아서요^^

[Knitting] Part1, 초보도 뜰 수 있는 꽃샘추위 탑다운 직선 가디건뜨기, Start Topdown Straight Cardigan

사이즈 : 가슴둘레(B) 120 길이(H) 루즈핏으로 각자 원하는 사이즈로
실(Yarn) : 울베이스 90g 11볼 (소량 남았어요)
바늘(Hook) : 8.00mm
난이도 : ★★★☆☆ 직선 탑다운 풀오버와 비슷하지만, 단추구멍을 내고 하단엔 무늬를 넣고 또한 거기에 주머니까지 달아줄 예정이라 별 하나 추가합니다.

안녕하세요, 여러분의 좋아요와 구독에 기쁨가득 이브냥입니다.
영상에서 ㅠㅠ 바늘을 잘못 잡고 뜨고 말았어요. 넘 피곤한데 연휴에 마지막 동계훈련겸 이브냥의 생일파티가 있어서 좀 무리했더니...
바늘 사이즈를 ㅋㅋㅋㅋ 잘못 쥐고 그대로 떠버렸네요. 덕분에 업로드 시간이 이러합니다. 바늘 8미리가 맞습니다!

뜨개의 꽃, 뜨개 꽃중의 꽃 옷 뜨기, 그 중 좀 더 난이도가 있는 가디건 뜨기입니다. 이전에 직선풀오버를 떠 보신 분이시라면 어렵지 않게 따라오실 수 있지 않을까 싶어요. 가디건과 풀오버의 치명적 차이라면, 원형뜨기와 평면뜨기가 아닐까 싶습니다. 안뜨기와 친해져야만 하죠.
그리고, 단추구멍을 내고 단추를 달고.. 번거로움이 이중고가 되지만 역시 그래도 봄에는 가디건!!!! 코 사이사이로 새어 들어오는 차가운 꽃샘추위의 바람에서 나를 보호하기 위해 색상은 화사하게 실은 따뜻하게! 벌키 버젼으로 숭덩숭덩!!! 이번 겨울 마지막 옷을 떠봅니다. (진짜?)

그럼 시작해 볼까요?!!
육다혜 : 7.00mm 대바늘도 떠도 될까요??
Erin of Marine City : 안녕하세요 전 아주 롱롱 가다건뜨려는데 발목근처까지오는 그럼 어디서 길이를 길게해야하나요 저기서 18cm가 아니라 더해야하나용?
송사리 : 8mm
가슴둘레120기준 시작실 60*3=180
31코/31코

펑면뜨기로 1단 안 2단 겉 쭉 메리야스 18cm
104정지희 : 남자 가디건 뜨려면 코수 어떻게 정해야하나요?
양하요v : 태교하려고 클릭해서 따라하고 있어요!!바느질방법도 같은거로 하려고 노력하는데 ㅎㅎ엄청손에 안익네요...애기한테 엄마 바본가봐 ㅠ하고 열심히 따라하고 있어요!18cm뜨고 다음으로 넘어갈게요+_+
채원 : 60cm*3 짧은 부분이 위
62코 잡기 31-32 코수표시
첫단 안뜨기
현재 뒤쪽 등 어깨부분
uning ee : 안녕하세요 영상을 참고하서 가디건을 만들고싶은데 질문이 있어서요
키가 좀작고(155정도) 보통 체격이라서 오버핏보단 정사이즈 가디건을 만들고 싶은데 그렇다면 바늘을 6미리로 하면 될까요?
그리고 영상의 가디건보다 작게 뜨게될텐데 그럼 몇볼정도가 적당할까요?
내맘속에너 : 같은 파주분이셨다니 반갑습니다 ㅎ 추위많이 타는 저두 도전해볼래요^^
쓰튜브 : 실몇볼필요한가요
서정은 : 이브냥님 동영상만 보다가 다른분 동영상보며 가디건 이쁘다!!하며 뜨려다가 말을 못알아들어서 다시돌아왔어요;;; 하하;; 저의 쌤은 이브냥쌤인가봐여...

어린이 가디건 뜨는법 설명(헤이리가디건)

실은 네이버 [손뜨개도안카페] 에서 자세히 볼 수 있습니다.
http://cafe.naver.com/cindyknit

... 

#얇은아동가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,187건 193 페이지
게시물 검색