경옥고 복용법

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 12회 작성일 2020-06-29 16:55:05 댓글 0

본문

김소형 한의사와 3대 보약 '경옥고' 효능 알아보기

3대 보약으로 '공진단, 우황청심환, 경옥고'를 꼽는데요.
그 중 '경옥고'에 대해 많이 들어보셨을 텐데
정확하게 어떤 보약인지 잘 모르시는 분들이 많아 준비한 영상입니다!
채널H에서 김소형 한의사와 함께 '경옥고'에 대해 알아 봅시다
도레미 : 조선왕실 평균수명은? ㅎ
김금오산 : 분말 한약재의 성분을 분석해주시는 곳은 없습니까
아니면 저가 소지하고있는 분말 한약재와 유사한. 한약 처방은 가능하실까요
Sek1004 : 안녕하세요, 선생님. 제가 한 한의원에 가서 사상체질 설문지를 작성하고 그 한의원 원장님께서 제가 소음인이란 체질 이라고 알려주셔서 그렇게 알고 제가 기력이 없고 피곤하다고 하니 경옥고를 먹어야 기초체력이 좋아진다고 먹으라고 해서 매일 아침공복에 한번씩 먹었는데 먹고 3~4일후에 부작용인지 먼지 새벽에 갑자기 열이 확확나서 땀이 너무 주체할수 없을 정도로 나서 잠도 잘 못자고 불면증으로 매일매일 진이 빠져서 일상생활하기가 너무 힘들어요. 그리고 몸에서 울긋불긋 빨갛게 피부발진, 두드러기가 생기고 가려워서 미치겠어요. 특히 새벽에는 몸이 더 가려워서 힘들어요. 한의원 원장님한테 침맞으면서 말씀드렸는데 뭐라고 딱히 제 면역체질이 지금 너무 약해서 그런거라고만 하세요. 그래서 지금 상황이 당황스럽고 난감해요. 원장님하고는 원장님께서 그럼 중단 해보라고 하셔서 지금은 안 먹은지는 이틀 정도 됐는데 (바뀐 증상은 지금은 열은 확확나지는 안고요, 땀도 안나고요. 피부만 발진있고 아직도 가려워요, 잠은 아직도 못자고요) 처음엔 원장님께서 걱정마라고 믿고 먹으라고 하셨는데... 비싼돈 주고 경옥고 샀는데 이렇게 썩히는건가 하고요...원장님께서 나중에 지금 조제한 한약들 (비염, 위장개선) 먹고 체력 다시 좋아지면 먹으라고는 하는데 또 다시 먹으면 부작용 날까봐 너무 무섭고 겁나요...경옥고는 확실히 저하고 안맞아요. 선생님, 저 어떻게 해야 될까요? 조언이라도 주시면 감사드려요!~
황용지 : 선생님 경옥고는 일반 약품이라고. 해서 약국에서만 판매 한다고 알고있습니다만.

쿠팡에서 파는 경옥고는 머 예요
좀 알고싶습니다

그리고 경옥고는. 남자가 먹으면 효험이
없다고 합니다만. 사실인지요
설명좀 븐탁해요
정철인 : 몸에 열이 있는 사람이 장복해도 될까요
최123 : 선생님 세세히 경청했습니다
경청하기 좋게 자세한 설명 깊은
감사드립니다
(만약에 구입한다면은 어디에서 해야될련지요)
임수선화 : 경옥고. 임산부도. 먹어도. 되는지. 궁급합니다
임수선화 : 겅옥고 임산부도 먹어도되나요
juamanda webster : 피부에도좋나요.
juamanda webster : 어떤한의사는 경옥고는 여자자궁 여자에게만좋은약이라는데

... 

#경옥고 복용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색