성교통

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼스타K 조회 34회 작성일 2021-05-07 19:46:47 댓글 0

본문

삽입할 때 아프다면 이 영상만 따라하세요 성교통 기능의학 자율신경

아프지마쇼 성교통 2부
#성교통 #관계시고통 #삽입시고통 #질출혈 #질경련

즐거운 연휴날 사랑하는 사람과 시간을 보내려고 하지만,
상대방이 너무 아파한다면?
#마음편한유외과 #김준영원장 #조준호원장 이 성교통 해결방법에 대해 알려드립니다

성교통, 어떻게 해결하면 좋을까요?
성교통이 장이랑 관련이 있다고요?
기능의학적 관점으로 성교통을 어떻게 고치면 좋을까요?

성교통, 기능의학적인 관점에서 어디가 문제인지 알아보았는데요,
이제는 어떻게 해결하면 좋을 지 알아보아야겠죠?

아프지마쇼에서 성교통 해결하고 즐거운 연말 보내시길 바랍니다

아프지마쇼 성교통 1부 보러가기 :

아프지마쇼 랜선상담소 : https://cafe.naver.com/appletreegames
✔️ 닥터준스 건강이야기 : https://blog.naver.com/goodstress
✔️ 마음이 편안해지는 건강이야기 : https://blog.naver.com/gabyu

성교통의 원인, 관계할 때마다 거기가 아프다면?

[여성 모두가 '나'를 가장 먼저 생각하는 여우같은 여성이 되길 바라는 옆집한의사 은언니의 상담소, 언니네 성상담소]

지난번에 성교통의 주범!인 외음전정염에 대해 다뤄봤는데요,
오늘은 ‘성교통’ 전반에 대해 이야기해보려 해요
성교통은 관계 중이 아닌 관계 전이나 하루 이틀 지나고까지 생길 수 있는 통증으로,
통증의 부위와 양상이 굉장히 다양하답니다.
원인질환도 다양하고, 기질적 원인이 없는 성교통도 있습니다.

성교통은 굉장히 흔하고, 아주 여성을 힘들게 하는 질환임에도
관계를 거부하면 상대방과의 사이가 멀어질까봐,
마땅히 이야기할 곳이 없어 그저 참는 분들이 많으시죠.

이번 영상에서는 성교통의 다양한 증상과 원인에 대해 다뤄봤어요^^
다음번에는 한의학적인 원인과 치료방법, 생활습관 관리 등
치료방법에 대해 좀 더 자세히 알아볼게요^^
여러분의 성생활이 좀더 건강하고 풍요로워지길 ♥

----------------------------------------------

보시고, 풀리지 않는 궁금증은
댓글달아주세요:)

질문해 주시면 순차적으로 하나씩
답변 영상 찍어서 업로드할게요
좋아요, 댓글은 사랑입니다♥

건강한 즐거움, 여우한의원
강남역12번출구 여우한의원
www.yeowooclinic.com
http://blog.naver.com/psyzen
02)6925-6425 카카오톡 @yeowooclinic

폐경 후 질건조증과 성교통이 있습니다. 치료 방법 좀 알려주세요.

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.

출처 : https://www.doctalk.co.kr/counsel/view/cid_58775b19a5ebdc7109200408008bac8d0caf6d0728d0cc7706dc32533133

폐경이 온 후부터 질건조와 성교통이 함께 와서 고민입니다.
관계 중 통증이 있고, 끝난 후에는 쓰라림이 심하네요.
성교통 때문에..
좀 심란합니다.
병원에 가보니 약을 우선 처방해주길래 먹어봤는데 나아지는 것 같진 않아서…
다른 치료방법을 찾고 있는데, 성교통 치료할 수 있는 다른 방법 있나요?

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 고지은입니다.
폐경 이후에 질건조와 성교통 증상이 나타났다고 얘기하셨어요.
관계 중에 통증이 있고, 관계 이후에는 쓰라림이 있어서 성교통에 대한 치료 방법이 있는지 문의를 주셨는데요.
일단 폐경, 즉 완경이 오게 되면 그 전후로 갱년기 증상을 겪게 되는데, 이 기간 동안 나타나는 신체 변화 중에서 중요한 부분 중 하나가, 질 점막이 위축된다는 점입니다.
질이라고 하는 것은 관처럼 생겨져 있고, 이 안을 점막이 덮고 있습니다.
여기서 질 점막은 내부를 촉촉하고 윤기있게 만들어 외부로부터 들어오는 균을 방어하고 질 경부, 자궁을 보호하는 역할을 하고 있어요.
그런데 완경에 다가가고 있는 여성, 그리고 완경 전 후의 여성 같은 경우에는 이 질 점막이 위축되면서 나의 질을 보호할 수 있는 층 자체가 많이 유실되게 됩니다.
이 과정에서 질건조증이 생기게 되고, 이로 인해서 성교통증 장애가 생기게 됩니다.
질건조증 같은 경우 크게 두 가지로 나눌 수 있는데요.
첫번째는 좀 더 젊은 여성층에서 많이 나타나는 질염의 잦은 재발로 인해 나타나는 염증성 질건조증이 있고요.
두번째로는 지금 문의하신 분처럼 완경으로 인해 질점막이 노화되고 위축되면서 생기게 되는 노화성 질건조증 증상이 있어요.
노화성 질건조증에 대해 좀 더 살펴보게 되면, 좀 빠르면 30대 중반, 일반적으로는 40~50대 중반에서 발생하는 여성 질환입니다.
여성 호르몬의 저하로 질 점막이 많이 약해지게 되면서 나타나기 때문에, 성교 후 출혈이 생길 수 있고, 성교 후 출혈, 혹은 따갑고 가려운 증상 등 외음부, 질 쪽에 예민한 반응들이 생기게 됩니다.
한의원에서는 질점막보습치료를 통해 증상이 개선될 수 있도록 하고 있는데, 질점막보습치료는 여성에게 가장 예민한 질에서부터 경부까지 이어지는 부분에 대해서 혈류순환을 개선하고 하초에 음혈을 보충할 수 있도록 치료가 들어가고, 약침 치료, 침 치료 그리고 자궁, 난소의 기능을 강화시키면서 뿌리의 힘을 회복할 수 있는 한약복용을 병행하게 됩니다.

... 

#성교통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,187건 189 페이지
게시물 검색