도서전시회

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 5회 작성일 2021-01-21 19:40:35 댓글 0

본문

[2020 SIBF] 방구석 북 큐레이션②_북 큐레이션 배워보기

2020 서울국제도서전 "방구석 북 큐레이션_나만의 얽힘 전시"!

조성은 북큐레이터에게서 "북 큐레이션 만드는 방법"을 배워보고,
도서전 이벤트 "방구석 북 큐레이션"에 참여해보세요!
[이벤트 참여방법]
① ‘북 큐레이션 배워보기‘ 강의 시청
② ‘얽힘’을 키워드로 자신만의 책 큐레이션 완성
③ 완성한 큐레이션을 인스타그램 계정에 업로드
(해시태그 #방구석북큐레이션 #얽힘전시 #서울국제도서전 필수)

★ ‘북 큐레이션’을 올려주신 선착순 10명에게 리미티드에디션『 혼돈삽화』+도서 증정
★ 업로드된 ‘북 큐레이션’ 중 3개를 선정해 리미티드에디션『 혼돈삽화』+도서 5권증정
★ 업로드된 큐레이션은 도서전 기간 동안 도서전 웹사이트 얽힘 전시 페이지에서 전시

#서울국제도서전 #2020서울국제도서전 #SIBF #2020SIBF #얽힘전시 #북큐레이션 #이벤트 #방구석북큐레이션 #나만의얽힘전시

2021 Taipei International Book Exhibition (GOH KOREA)

2021 타이베이국제도서전 한국관(주빈국) 프로그램
일시 및 장소 : 1.26일(화)~31일(일) / 타이베이세계무역센터 및 온라인

주제 도서 전시
┃XYZ 3개의 테마로 큐레이션 된 한국도서 100권과의 만남

한국 그림책
┃세계적으로 주목받고 있는 다양한 한국 그림책과의 만남

한국 작가와의 만남
┃대만에서 소개된 한국의 소설가와 시인, 그리고 작품과의 만남

온라인 한국관
┃세대X젠더X환경, 페미니즘, 밀레니얼 세대가 얽혀있는 동시대 담론 이야기

도서전시, 작가 인터뷰, 세미나 프로그램을 온라인으로 만나보세요!

[한국출판문화상 북콘서트] 『물질의 물리학』 저자 한정훈 편

제61회 한국출판문화상 저술(교양) 부문을 수상한 『물질의 물리학』 한정훈 저자의 북콘서트 영상입니다.

관련 기사 :
"인공지능 못지 않게 양자물질도 중요하죠"
https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021011409130000426?did=NA

... 

#도서전시회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,405건 1 페이지
게시물 검색