8칸한자노트

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 164회 작성일 2020-10-27 00:43:56 댓글 0

본문

한자 쓰기 _잘쓰는법 - 획 쓰기 ①

한자 획 쓰는 법을 두 시간에 걸쳐 진행할게요.
획 쓰는 법을 잘 익혀 보세요.

필기구 : 스테들러 노리스 B 연필
공책 : 초등 10칸 쓰기 노트
김기영 : 지금 쓰시는 연필은 무슨 연필인가요?
인싸하라 : 진짜 영광 입니다 어떻게 그렇게 예쁘게 쓰세요 혹시 푸를청 이랑 흰백이랑 해년도 엄청 예쁘게 쓸수 있겠죠????
hyeri2 : 크게확대해서 그려주시니까 이해가잘되네용 ㅠㅜ
고맙슴당
팝엄Popuhm : 와. 노틀담님이 쓰신 한자를 교과서에 내도 되겠어요! 너무 잘쓰시는데? 이거는 잘쓴다는 한계를 넘어스셨어요. 나중에는 연필 말고 붓으로 한자쓰기도 해주세요^^
감귤하이 : 샤프는 한자 쓰기에 안 좋나요???
쪼농부 : 연필을 뭉툭하게 쓰는게 한자쓰기에 더 좋나요? 저는 뭉툭하게 쓸때가 조금 더
잘되는거 같아서
지먹이 : 계속 보러와지는 이 중독성은 어디에서 나오는것이지...........
EUN j Lee : 글씨 넘 예뻐염
정다희 : 같은 연필 쓰시는데.. 제 손이 문제였군요ㅋㅋㅋ
이윤득 : 정말 잘 쓰시네요.
한자에 관심이 생겼습니다.
필순나오는 앱이나
필순 배울 수 있는 정보 알려주셔요

8 10칸노트활용

8칸 국어공책이 없다면 이렇게 해봐요.

집에 공책이 없다면 A4 종이를 이용해서 우리말 우리글 공책을 만들어봅시다.

... 

#8칸한자노트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,248건 1 페이지
게시물 검색