광명24시동물병원

페이지 정보

profile_image
작성자달나라에 조회 29회 작성일 2020-10-26 20:19:11 댓글 0

본문

동물병원? 동물메디컬센터? 동물의료센터?? 차이가 뭘까???

동물병원을 검색해보시면

동물병원 외에도 동물메디컬센터, 동물의료센터 등이 같이 검색이 되죠.
사람 의원-병원 차이 처럼, 동물병원도 동물병원-동물의료센터 의 차이들이 있을까요?!

#수의사 #동물병원 #동물메디컬센터
J J : 분당병원 정보좀 부탁드립니다. 2차 병원을 가보라고하시는데 병원찾기가 너무 힘들어요. 탑클레스 수준에 속하는 분당 병원이 어디인가요 ???
김효원 : 맞아요ㅠㅠ 뭔가 기준이 있으면 병원 알아볼 때도 편할텐데 동물병원은 사람 병원처럼 홈페이지 없는 곳도 많고 수의사 정보도 미리 알아볼 수가 없어서 병원 알아볼 때 너무 힘들어요ㅠㅠ 사람 병원은 홈페이지 들어가면 원장, 전문의, 주진료과목 확인이 가능한데 동물병원은 고작해야 블로그 아니면 인스타 뿐이라서 어딜 믿고 가야하는지ㅠㅠㅠ
하인리히에임젤 : 좋은정보
슬기로운 성심생활 : 말씀하신 법에대한 기준이없는것이 무분별한 출혈경쟁으로 이뤄가는것 같습니다
죠스바 : 앗 궁금했던건데 잘보고 갑니다~ 수의학은 점점 발전되어 가는데 관련법은 그걸 못따라간다는거에 공감하고 갑니다

좋은 동물병원 고르는 방법! 여기에 해당하면 믿고 맡기셔도 됩니다!

이번시간에는 수의사 도닥붕이 생각하는
바람직한 수의사 / 바람직한 동물병원을 고르는 방법에 대해서 알려드리고자 합니다 ^^

-\r
마이크: Sony ICD-TX650 https://coupa.ng/bkHaDk\r
-

#수의사 #동물병원 #수의대
콩콩이네형 : 안녕하세요
저희 강아지가 간암이라는데
혹시 추천해주실 병원이 있으신가요
아는데가 없어 많이 답답하네요
이영지 : 동물을 좋아하지않는 수의사도 있나용?ㅠ
전 수의사분들은 동물을 좋아해서 수의사를 초이스하는줄 알았네요.
로제 : 우리애기 중성화수술 해야하는데ㅜㅜ 검색해봐도 요즘 댓글알바, 사기 등등 어떤 병원이든 못믿겠더라구요ㅜㅜ 감사합니다 :)
매력둥코숏 : 저도 좋은병원조건있는곳다녔는데 테크니션 그 수납하는곳분이 싸가지없어서 안가게되네요 진짜괜찮아도 직원태도가 진짜 중요한거같아요
나의심장은 쿵쿵 : 한국 수의사들은 곧 망할거다 대학들도 유기견을 학대 실험하고 심지어 돈받고 마루타쓰고 인간말종들.. 병원가면 병이 생기게 만든다.
오곡 : 안녕하세요. 도닥봉님 저는 동물을 주제로 웹툰을 준비하는 오곡이라고 합니다. 만화를 그리다가 궁금한 점이 있어서 어디에 물어봐야 하는지 몰라 유튜브에 댓글을 남겨보야요.. ㅠㅠ

만화 스토리 중에 주인공이 죽은 유기견 아이를 동물 병원에 맡기는 과정을 거치게 되는데 의사 선생님으로부터 잠시 동물병원에 보관을 하다가 소각을 한다고 말을 듣는 거 까지를 그렸습니다. 하지만 그 뒤에 디테일한 부분이 궁금해서요..

1. 보통 동물 병원 측은 어느 소각장에 맡기는지

2. 소각 뒤에 유골들은 어떻게 처리하는지..

3. 동물 병원은 의료폐기물로 다 같이 해서 처리한다고 하는데 쓰레기봉투에 아기 사체까지 담아서 하는지..

4. 어떤 동물 병원은 소각장에 안 맡기고 다른 방법으로 하는 거 아시는지..

5. 소각장에 보내기전에 따로 의식 기도를 한다던가 하는 것도 있는지..

여기까지 제가 궁금한 건대 답변하기 좀 그러시면 안 하셔도 됩니다. !!
좋은 하루 되세요!!
youdied중독 : 이런걸 사전에 어떻게 알수있져.
Jellicle : 5개월 된 암컷 고양이를 키우고 있는데 중성화를 6개월 전에 시키려구요 청주에서는 도저히 좋은 곳을 찾지 못하겠어요 1시간이상걸리는 서울쪽으로 데려가도 될까요?ㅠㅠ 고양이 중성화병원 추천해주실 수 있나요??
RA RA : 안녕하세요, 너무 답답하여 이렇게 문의드립니다..
강아지가 어제부터 갑자기 비명을 질러서 아침에 병원을 갔는데 열만재고 조금높다고 몸살이아닌가하며 약을 지어줬는데요, 약을 먹이고 며칠후에도 그대로면 엑스레이를 찍어보자고 하더라구요... 지금 여전히 증상은같고 비명을 지를때보면 한쪽다리를 들고있어요. (10살 스피츠 남자아이입니다)
작년에 항문용종수술을 한적이있는데 그때도 처음으로 이렇게 비명을 질렀거든요. 그리고 자꾸 조용한곳으로 가있어요.
식구들 얘기로는 평소와 다른상황이있었다면 아침저녁으로 밖에서만 대소변을 보는데 발바닥 피부염이 심해져 집에서 보게하려고 산책을 안나갔다고 해요. 그뒤로 어제부터 지금까지 몇분간격으로 계속 비명을 질러요 ㅠㅠ 밖에서 대소변보는 버릇이들어서인지 집에서는 참고 안싸버려서 오늘아침에 산책나갔는데 소변을 생각처럼 많이보지는 않았어요.
아플때나는 비명같은데 어디가문제인지 도저히 알길이없어 보고만있는게 너무 답답하고 맘이아파요.. 다시 다른병원에 가봐야하는지요..
혹시라도 아시는분 꼭좀 답변 부탁드리겠습니다. 제발 부탁드려요.. 감사합니다
꿀만두 : 선생님 안녕하세요~ 요즘 동물병원 때문에 고민이 많은 사람입니다ㅠㅠ 다름이 아니라 2개월 믹스견을 기르고 있는데 예방접종을 진행하고 있습니다(2차까지 진행함)
그런데 병원갈때마다 기본관리+접종+귀관리를 받는데 강아지가 엄청 비명을 지르고 그래요 그리고 수의사선생님이 강아지가 싫은 일을 할 때 입질을 하려한다고 뒤집어서 복종훈련을 하라고 하더라구요..
근데 집에서는 입질도 안하고 착하고 예쁜 아이인데 굳이 그럴 복종훈련을 해서 관계를 악화시킬 필요가 있을까요?ㅜㅜ

ⓛ대학 동물병원의 긴급한 72시간, 동물과 함께 산다 [다큐 3일]

대학 동물병원의 72시간은 어떨까요? 아픈 동물이 있다면 어디든 달려갑니다.
한예나 : 너구리아기들 너무귀욤
보글보글라면천사 : 너구리미쳤냠ㅠㅠ개귀여웡
먹방 귀신 퇴치등퇴마사 : 아어떡해ㅠㅠ 강아지가 너무 불쌍해ㅠㅠ
이이 : 동물에마라이 얼마가요
so rry : 어켈 ㅠㅠ
Vegan cafe’s채식얌냠 : 야생아이가 평생 갇혀살아야한다니.
아이야 인간으로 다시 잘 태어나서
누릴거 다누리고 행복하게 살자
Sc Kim : 아이와 태풍이모습 차안에서 눈을올려(흰자가보이죠) 쳐다보는모습
작년에 17,18,19살 세녀석 다보냈답니다 진짜 가족이었어요
첫째랑 막내는 노화로자연사했는데 둘때가 너무 고통스러워해서 안락사한게 아직도 마음이 너무 아프답니다
세녀석영상을 가기전에 남겼는데 못보겠더라구요
세녀석이 똑같은 자세로 붙어 자는사진이 ㅠ.ㅠ
다신 강아지안키우겠다고했는데(사실 60평생 곁에 여러종류의 강아지를 키웠답니다) 딸아이가 외로우면안된다고 푸들을 데리고왔는데
사진속의푸들이 얼마나 똑똑한지 6살정도 아이 키우는것같아요 ㅎㅎ
Sc Kim : 나중에 어떻게되든 지금이순간은 살아있는생명이다 어쩔수없는상황이지만 명언이네요
이산들 : 수의사님말이 너무 공감이 됩니다
Il hyoung Kim : 이제야 봤는대 이렇게 큰대두 있었내요... 동물사랑이 사람사랑이다(?) 존경합니다!!!

... 

#광명24시동물병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,263건 1 페이지
게시물 검색