쌍꺼플전후사진

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 21회 작성일 2020-09-28 15:37:00 댓글 0

본문

[CDU청담유] 전후사진 - * 쌍꺼풀 절개법 *

CDU청담유 전후사진 비교영상입니다.

* 쌍꺼풀 절개법 *
#쌍꺼풀 #절개 #부분절개

나에게 맞는 눈성형은 따로있다.
CDU청담유 쌍꺼풀 성형은
개인의 눈 형태에 따라 각기 다른 수술 방법으로 접근하여
최대한 자연스럽고 만족스러운 결과를 지향합니다.

더 자세히 보고싶다면?

↓↓↓

http://cdups.co.kr/

[성형기본지식] 쌍꺼풀수술흉터제거 전후사진 (이의정 쌍꺼풀재수술전후사진)

안녕하세요, 포인트성형외과 박남석원장입니다.
오늘은 쌍꺼풀수술흉터제거의 전후사진을 한번 보여드리도록 하겠습니다.
제가 상담을 해 보면 생각보다 쌍꺼풀수술흉터가 심하신 분들이 많습니다.
이 환자분의 경우도 기존에 여러번 타원에서 쌍꺼풀수술을 하였는데요.
보시다시피 눈꺼풀의 흉이 심한 모습입니다.
봉합자국도 다 보이고 있고, 약간 종이가 붙어있는것처럼 위화감이 있습니다.
쌍꺼풀라인 아래에는 위쪽의 흉터로 오히려 딱딱해보이고 혈관이 두드러져보이는 형태의 눈꺼풀입니다.
사실 아무리 쌍꺼풀수술자체가 예쁘게 되었다고 해도, 이런 경우는 흉터가 있기 때문에 보기 좋지 않습니다.
이 환자분의 경우 쌍꺼풀도 짝짝이의 형태로 보기에 좋지 않아서, 짝짝이를 교정하고 쌍꺼풀라인도 재수술하였습니다. 물론 쌍꺼풀흉터제거수술(쌍꺼풀흉터축소수술)도 함께 하셨고요.
아래 수술 전후사진은 수술 후 2달경과사진입니다.
사진에서 보시다시피 흉터가 완전히 거의 사라졌고, 눈꺼풀의 흉터로 인한 위화감이 전혀 없습니다.
눈을 감았을때의 모습도 편안해보이고 좋습니다.
​사실 이 환자분은 탤런트 이의정씨의 눈인데요, 아무래도 방송활동을 활발히 하는 연예인이다보니, 과거의 쌍꺼풀수술로 남아있는 흉터가 눈을 감았다떴다 할때마다 너무 눈에 띄고(Full HD가 이런 면에서는 좋지않네요~) 메이크업을 하면 항상 쌍꺼풀라인에 배어있어서 뭉쳐있는 것이 보이고 짝짝이가 심해서 수술을 결심하였습니다.
수술과정을 곧 영상으로 보여드릴 수 있을 것 같으니, 영상으로 다시 한번 설명해드리겠습니다.

강예진 : 절개눈교앞트임을 하고 흉터(흉살)이 울퉁불퉁 튀어나와 있는데 여유분이 없어 눈이 다 감기지 않는 상황인데 흉축소술을 할 수 있을까요 ? 어떻게 하는게 좋을까요 ?
박다은 : 대략적인 비용 알고싶어요
서윤 : 제가 12월 에 절개로 햇는데 왼쪽이 풀려서 3월인가 4월에 매몰을햇는데 이번엔 오른쪽눈이 라인이 너무 흐려서 주말에 다시 가려고 하는데 해줄까요?? 절개고 눈살도 엄청 적어서 트임안해도 찢어진눈이라 눈매교정이랑 절개 햇거든요 근데 다시 해줄까요??
까꿍이 : 라인도 짝짝이고 피부 여유분이 부족한데 피부 절제를 하지 않고 흉을 축소할 수 있을까요?
S H : 절개로 눈매교정 재수술후 5개월 경과됐는데 아직도 흉터가 계단?처럼 층져있다고 해야할까요..아무튼 그런데.. 이거 시간지나면 좋아질까요?? 수술해주신 원장님께서는 시간이 지나면 더좋아질꺼라고 하시긴했어요..맞겠죠..????? 좋아지겠죠??층지는 흉터현상...

[성형기본지식] 쌍꺼풀 조기재수술 수술전후사진 (한달반만의 절개눈매교정 재수술)

안녕하세요, 포인트성형외과 박남석원장입니다.
오늘은 조기재수술을 한 환자분의 케이스를 하나 소개해드리겠습니다.
이 분은 타원에서 앞전의 쌍꺼풀수술을 받은지 한달 반 정도에 내원하셔서 조기 재수술을 하신 환자분입니다.
수술은 절개 재수술과 눈매교정을 하였으며 대칭성을 맞추는것에 주력하였습니다.
첫번째 사진이 수술 전(타원에서 수술후 한달반 경과)의 사진입니다만,
수술하신 병원에서는 기다리면 양쪽이 같아질 것이다,
수술은 잘되었으니 붓기가 모두 빠질때까지 6개월 정도를 계속 기다리라고만 이야기하였다고 합니다.
사실 대부분의 쌍꺼풀수술을 하는 병원에서 수술 이후 결과가 좋거나 좋지 않거나 하더라도 6개월정도 기다리고 이후에 재수술을 진행하는 것은 불문율처럼 되어있습니다. 물론 이것은 틀린 것은 아닙니다.
하지만 수술 전의 사진을 한번 보시기 바랍니다.
만일 6개월 후에 좋아진다해도 그간에 환자분이 받을 고통과 주변의 시선, 예뻐지려고 수술을 한 것인데 이로인한 상실감과 불안감은 얼마나 심하겠습니까? 6개월은 결코 짧은 시간이 아닙니다.
그 동안 아무런 조치없이 무작정 기다리라는 것은 너무 가혹하다고 생각합니다.
타원의 수술이기 때문에 잘되고 잘못되고를 제가 섣불리 판단하거나 말씀드리기는 어려운 문제입니다.
하지만 조기재수술을 위해 오는 환자분들의 대부분이 일상생활이 어려울만큼의 고통을 겪고 있는 것은 확실합니다.
이 환자분은 실제로 진단해보니, 대칭을 맞추기 매우 어려운 눈이었습니다.
더욱이 쌍꺼풀 라인을 많이 낮추는것이 적합한 상태였는데, 환자분은 아웃라인을 절대적으로 원하셔서 재수술이 더욱 까다로워진 측면도 있습니다.
앞전 수술 후 한달반정도의 시점에 쌍꺼풀 조기재수술을 시행하여 라인은 어느정도 개선이 되었습니다.
사진은 수술 후 1주일째의 실밥을 막 푼 상태입니다. 아직 붉은 멍과 붓기가 많이 있는 상태이고, 오른쪽 눈이 약간의 과교정이 되어 현재는 약간의 교정을 추가적으로 시행하여 더 좋아진 상태입니다.

네이버블로그 포스팅 보러가기 :
https://blog.naver.com/pinkteddy1072/222007374525
홈페이지 : http://www.pointdr.co.kr/
카톡상담 : https://pf.kakao.com/_MSJHu
네이버카페 : https://cafe.naver.com/kensv

연 : 지역이 어디고 병원이 어디인가요 네이버에 뭐라쳐야될까요
승아 : 선생님 전 매몰로 쌍수한지3개월 조금안됬어여.. 비대칭에 디자인이 잘못되어 굉장히 느끼한눈매가 되었어여 스트레스를 굉장히받고있어서 여러군데병원을알아보았는데 모두6개월까지 기다려야된다더군여 최종적으로 포인트를 선택하여 예약하였어여 한가닥의희망이생겨서 너무기쁩니다 감사합니다선생님...
ho s :

... 

#쌍꺼플전후사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,833건 1 페이지
게시물 검색