교보 sam 케이스

페이지 정보

profile_image
작성자타이거마스크 조회 1회 작성일 2022-06-25 20:23:36 댓글 0

본문

교보 sam7.8 플러스펜 이북 리더기 한 달 사용 리뷰 | sam 6인치 제품과 사이즈, 해상도 비교 | 자잘한 버그 | 스펙,특징,장단점,총평 | 한정판 패키지 언박싱영상 링크

교보문고에서 새로 출시된 이북 리더기 sam7.8 Plus Pen(교보 샘 7.8 플러스펜) 제품을 한 달 정도 사용해 보고 제작한 후기 영상입니다.
화면해상도와 느낌을 자세히 보실 수 있게 촬영했고, 기존 제품인 구형 6인치 sam 이북 단말기와 비교, 단행본 책과 비교도 화면에 담았습니다.
사용하다 발견한 소소한 버그와 구글 플레이스토어 사용법도 알려드립니다.

*영상내용 중 상세스펙 부분의 이미지와 설명멘트가 달라 추가 정보 남깁니다.
- 펜기능이 없는 단말기와 플러스펜 단말기의 무게가 다름 - 일반모델:262g / 플러스펜:280g

교보문고 40주년 기념 한정판 패키지 sam7.8 Plus Pen의 언박싱 영상은 아래 링크에서 보실 수 있습니다.

영상 타임 스탬프
0:00 햇빛 아래에서 본 이북 시행화면
1:46 sam7.8 제품외관
2:53 언박싱영상 링크(영상 우측상단 카드링크)
4:08 제품 상세스펙(제품무게 이미지와 멘트가 달라 추가정보 남깁니다. 펜없샘-262g, 펜있샘-280g)
8:45 실행 초기화면
9:16 구글 플레이스토어 활성화 방법
10:50 상단 아이콘 설명(프론트 라이트 설정 포함)
14:43 이북 실행화면
15:26 종이책과 디스플레이 비교
16:08 sam 6인치 제품과 디스플레이 비교
18:28 내장스피커 성능
19:10 스타일러스 펜 시연
21:16 웹브라우져 시연
22:25 웹툰 시연
24:08 자잘한 버그
26:21 플립커버 케이스 장착
27:08 마무리 총평

#교보문고40주년 #sam78 #이북리더기 #이북 #전자책

'좋아요'와 '구독'으로 컨텐츠 제작에 힘을 실어주세요~ 감사합니다.

==============================================
*골라주는 남자 알리타쿠 채널 구독하기 https://bit.ly/32MUfwf
*해외직구/쇼핑정보 큐레이션 웹사이트 https://1688.kr
*비즈니스 문의(협찬/협업/브랜디드콘텐츠 등) 1688@1688.kr
==============================================
골라주는 남자 알리타쿠 : *영상내용 중 상세스펙 부분의 이미지와 설명멘트가 달라 추가 정보 남깁니다.
- 펜기능이 없는 단말기와 플러스펜 단말기의 무게가 다름 - 일반모델:262g / 플러스펜:280g
교보문고 40주년 기념 한정판 패키지 sam7.8 Plus Pen의 언박싱 영상은 아래 링크에서 보실 수 있습니다.

영상 타임 스탬프
0:00 햇빛 아래에서 본 이북 시행화면
1:46 sam7.8 제품외관
2:53 언박싱영상 링크(영상 우측상단 카드링크)
4:08 제품 상세스펙(제품무게 이미지와 멘트가 달라 추가정보 남깁니다. 펜없샘-262g, 펜있샘-280g)
8:45 실행 초기화면
9:16 구글 플레이스토어 활성화 방법
10:50 상단 아이콘 설명(프론트 라이트 설정 포함)
14:43 이북 실행화면
15:26 종이책과 디스플레이 비교
16:08 sam 6인치 제품과 디스플레이 비교
18:28 내장스피커 성능
19:10 스타일러스 펜 시연
21:16 웹브라우져 시연
22:25 웹툰 시연
24:08 자잘한 버그
26:21 플립커버 케이스 장착
27:08 마무리 총평
영 : 감사합니다 ~
택시안전 : 안녕하세요,
올해를 마무리하면서 유친님들에게 한분씩 방문 체크 해드리고있습니다,이웃 풀림이 있는 확인 부탁 드림니다.올한해 마무리 잘하시고 행복한 일만 있기를 바람니다
lan Belle : 정말 상세한 메뉴 감사합니다 이보다 상세하긴 어려울듯해요 유튜브 더더 잘되시갈 바라요!!!
Hello기쁨 : 펜으로 책에 밑줄 메모 되면 좋을텐데요 !!
구매 보류. 영상 잘봤습니다

가뭄에 단비같은 이북리더기, 교보문고 sam 7.8 plus pen

2017년 리디북스 리디 페이퍼 프로 이후,
국내에는 찾아보기 힘들었던 '7.8인치' 크기의 이북리더기가
드디어! 교보문고에서 출시되었습니다 :)
바로 바로, 교보문고 sam 7.8 plus pen 인데요.
[좋지만, 아쉬웠던] 교보문고 샘 7.8 을 리뷰해봤습니다!
한번, 같이 살펴보실까요?

[+] Boyue Likebook Ares Note 7.8 리뷰 영상으로
이번 교보문고 샘 7.8을 더 자세하게 느껴보실 수 있습니다!

* 궁금하신 점이 있으시면 언제든 댓글 달아주세요! *
** 구독과 좋아요! 는 저에게 정말 큰 힘이 됩니다!! **

[가뭄에 단비같은! sam 7.8 들여다보기]
00:00 sam, 새로운 여정의 시작!
01:11 스펙 살펴보기
02:11 블루투스와 [스피커]
02:46 스피커 음질 TEST
03:25 ::: [플레이스토어] :::
03:57 아이...리버?!
04:25 Ares Note와의 유사성
04:46 sam 7.8의 [아쉬운 점]
05:11 [디스플레이] (feat. Poke 2)
06:01 [펜]의 효용성?!
07:43 아쉽지만, 좋지만, 아쉽다(?)
08:09 소리바다의 영향력
08:35 [정리와 마무리]

#이북리더기 #교보문고sam #좋지만,아쉽네!
아이티보이 IT boy : Boyue 제품 리뷰로, 샘 7.8을 자세하게 느껴보세요!

[가뭄에 단비같은! sam 7.8 들여다보기]
00:00 sam, 새로운 여정의 시작!
01:11 스펙 살펴보기
02:11 블루투스와 [스피커]
02:46 스피커 음질 TEST
03:25 ::: [플레이스토어] :::
03:57 아이...리버?!
04:25 Ares Note와의 유사성
04:46 sam 7.8의 [아쉬운 점]
05:11 [디스플레이] (feat. Poke 2)
06:01 [펜]의 효용성?!
07:43 아쉽지만, 좋지만, 아쉽다(?)
08:09 소리바다의 영향력
08:35 [정리와 마무리]
BaiBai Yun : 요새 태블릿에 관심이 많아지고, 기존에도 전자책을 좋아하던 사람입장에서, 국내 어떤 리뷰어 보다도 가장 정직하고 뽐뿌를 오게 만드는 리뷰어 입니다.

장점도 잘 부각하시지만, 일상에서 느낄 단점을 굳이 숨기지 않는 분이라서 오히려 내가 이 기계를 감당할 수 있을지 없을지 판단이 가능해서, 구매가 되려 망설여지지가 않음.
꧁ღ ෆ 김 ෆ JISOO ෆ KIM ෆ ღ꧂ : 학교 다닐 때 는 우리 학교 도서관 과 동생 학교 도서관 누비며 엄청 바쁘게 살았는데...
항상.. 알차고 지식 되는 성실한 리뷰 잘 보고 있습니다.........감사합니다
이지웅 : 꾸준하게 이북리더기 리뷰해 주셔서 잘보고 있어요. 개인적으론 리페프서 넘어가기엔 애매하네요 ㅎㅎ 물리키 정말 편한데 말이죠 ㅎㅎ
Hyunsun Yoo : 저도 펜 기능에 대해서 관심이 있었는데 아직은 아쉽네요...^^ 책 내용에 필기도 하고 그러면 정말 좋을 것 같아요.
가장 궁금했던 내용이었는데 궁금증이 해결되었네요 ㅎㅎ

이북리더기 5년차의 YES24 크레마S 체험기 | 뽀짝뽀짝✨언박싱하고 초기 설정 같이 해요 | 미테르 스트랩 케이스, 젤리케이스 | 교보 샘 7.8 과 비교

*이 영상은 예스24로부터 크레마S를 무상제공 받아 체험한 저의 솔직한 후기를 담았습니다.

‘예스24’와 네이버 ‘디지털 감성 e북카페’에서 진행한 이북리더기 크레마S 체험단이 되어서 좋은 기회로 크레마S를 체험해보게 되었어요. 언박싱과 초기설정, 크레마S 전용 미테르 케이스와 젤리케이스까지 착용한 모습을 모두 담았습니다. 제가 지금 사용하고 있는 이북리더기인 교보 샘 7.8과의 무게와 크기 비교도 담았습니다. 관심이 있으셨던 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요 :)

YES24 크레마S 살펴보기: http://www.yes24.com/Product/Goods/105003414
크레마S 미테르 케이스 살펴보기: https://smartstore.naver.com/miter/products/3866538882
디지털 감성 e북카페: https://cafe.naver.com/ebook

Instagram : @noella_.r
✉️ mail : redcrystal1129@gmail.com
music : https://artlist.io/dotomharu-2243749

#크레마s #이북리더기 #전자책 #yes24
MiNARi : 구입한 지 한 달 됐습니다.

장점 : 정말 가볍다 한손 읽기도 편하다 / 태블릿이나 휴대전화에 비해 눈에 피로감이 확실히 덜 하다. / 가벼워서 아침기상, 자기 전, 화장실 등 때와 장소 제약이 적어 책은 확실히 조금이라도 더 읽게 된다.

단점 : 정말 느리다. 페이지 넘기는 건 괜찮지만 줄 그을 때 답답하다. / 성능에 비해 가격이 비싸다. / 인터페이스 적응이 오래 걸리고 지금도 헷갈린다. / 화면이 작아 태블릿 대비 페이지 수가 급 많아져서 초심자들은 부담을 느낄 수 있음 / PDF 전용이라면 비추함 / 전공서적 사용자라면 비추하고요. 이건 태블릿 사야 함.

약 20만원에 달하는 금액의 리더기입니다. 아이패드프로 사용중이라 뭐 필요하겠나 했지만 막상 써보면 독서를 취미로 가져보겟다 생각하시는 분들은 늘 가지고 다니시면 확실히 독서와 더 친숙해지게 됩니다. 사고서 답답하고 아쉬운 맘 많지만 독서량이 늘었다는 것만으로도 많은 단점에도 불구하고 잘 삿다 생각하게 되는 제품입니다.

딱 오로지 책과 가아이 하고 싶다. 그 목적 하나 달성하면 돈값 이상한다고 생각합니다. 아 물론 크레마S에 국한된 것은 아니죠.
훔친듯이달려 : 전 이번에 크레마s 제품으로 이북리더기에 입문했는데 생각보다 너무너무 괜찮아서 굉장히 만족 중이에요 다른분들의 후기도 궁금해서 검색해보다 들어왔어요~ 전 심플한 걸 좋아하는 타입이라 별 다른 고민없이 블랙으로 구매했는데 하루님 영상을 보니까 화이트도 굉장히 예뻐보여서 조금 고민을 더 해볼껄 싶네요 ~ㅎㅎ사용 이틀차에 궁금한 점이 하나 있는데요! 그냥 휴대폰처럼 쭉 켜두고 사용하면 되는건지 아님 사용하지 않을때엔 꺼놓아야하는 건지 이북리더기 사용이 처음이라 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 딱히 설명서에도 적혀있지 않은 내용이라.. 어떤 게 옳은 방법인지 알려주실 수 있을까요??
도톰한 하루 : 0:38 크레마S 언박싱
4:18 교보 샘 7.8 간단 비교
5:13 크레마S 스펙
6:02 크레마S (이북리더기) 장점
7:35 크레마S 초기 설정, 간단히 살펴보기
14:26 크레마S 미테르 스트랩 케이스

필요하신 부분을 편하게 보실 수 있도록 목차를 정리했습니다‍♀️
솔의 서재 : 아니 진짜 이 분 영업까지 잘하시네... 리더기 비싸서 안 사기로 마음 굳혔는데 이 영상 보고 또 다시 스물스물 욕구가 올라오잖아요 ㅎㅎㅎ 케이스는 또 왜 이렇게 예뻐요? 참내...
sallim100 : 궁금한 점들을 속속 말씀해주셔서 너무 좋았어요~ 여러가지 플렛폼을 이용할 수 있는게 정말 좋은 것 같아요.

... 

#교보 sam 케이스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,781건 1 페이지
게시물 검색