가정방문간호사

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 1회 작성일 2022-06-25 16:25:34 댓글 0

본문

방문간호 시작하는 법, 딱! 알려드립니다 │ 방문간호 어떻게 시작해야 좋을까?

오늘은 가장 많은 질문을 주셨던 방문간호 분야에 뛰어드는 법, 그 시작점에 대해 이야기 나눠보았습니다.
방문간호사 취업 또는 방문간호센터 창업을 하고 싶지만, 뭐부터 준비해야 할지 몰라 고민하는 분들을 위한 경험보따리 오픈!

오늘도 시청해주셔서 감사합니다:)

────*────
음악 사용 출처

BGM
Artist : 오늘의 일기
Link :

Rainy Day Games : The Green Orbs
간호사언니들 : ❤타임라인 정리❤
00:30 방문간호, 뭐부터 준비해야 할까요?
01:28 가장 추천하는 건 지자체 찾아가 도움받기!
03:36 센터에서 경험을 쌓아야 할까? 혼자 힘으로 우선 시작해봐도 될까?
05:20 전 챕터 정리
06:26 센터 오픈을 결심하셨다면 정해야 할 것
07:28 마무리
이지연 : 안녕하세요◡̈ 방문간호에 대한 정보가 많이 없다고 생각했는데 간호사 언니들 통해 귀한 경험과 정보를 얻게 되었네요 정말 감사합니다!! 임상 경력 외에 대학원 진학을 하여 전문간호사 공부을 하셨는지 혹은 필요하다고 생각하시는지도 궁금합니다.
이경미 : 잘듣고 있습니다
좋은 정보 감사합니다
요즘 정부에서 통합재가센터 예비사업을하던데 방문간호센터만 유지하는것도 가능할까요?
동후니 : 자주뵙겠습니다. 화이팅입니다. 응원합니다. 좋은하루되세요. 저도 간호학과가서 간호사면허증따서요 방문간호와 가정간호중에 전문간호사도 생각을 합니다.
jj J : 방문요양사무실에 방문간호센터 같이 운영해도 되나요?

요즘 같은 코로나 시기에는 더더욱 가정방문간호사 제도를 이용해 봅시다.

최근 코로나19로 인하여 외출도 무섭고
더더욱 병원에 가는 일 자체가 더더더 두려운 일 중에 하나가 되었습니다.
다행히 가정방문간호사 제도가 있는 병원에서는
이를 잘 이용하면 굳이 병원에 가지 않아도 진행할 수 있는
여러가지들이 있습니다.

가정간호는 이럴 때 방문합니다.

방문간호 제 1편, 집으로 직접 찾아가는 의료서비스

병원에 직접 오기 어려운 컨디션의 어르신들을 간호사가 직접 찾아가서 의료서비스를 제공하는 '방문간호'. 방문간호를 통해 어떤 서비스를 받을 수 있는지 총 정리 해보았습니다!
소리샘 : 영상 잘봤습니다. 혹시 방문간호사 취업하는데 연령제한이 있을까요? 제가 간호사자격증은 있고 공무원인데 퇴직후 요양병원 임상2년 경험하고 난 후에 방문간호사로 취업할수 있을까요? 현실적으로 어려울까요?
박양의 : 안녕하세요 ?
거동이 많이 불편하시고 식사를 못하시는데 영양제 주사 서비스도 받을수있나요?
받을수 있다면 한달에 몇번 가능한가요
안미자 : 자녀가 알츠하이머 부모와 함께 살 때 어떤 서비스를 받을 수 있나요?(방문 간호서비스 외)
김보석 : 간호방문 서비스 받으려면 어디에 신청을 하고 비용은 얼마나 되는지요 ?
mijares kim : 방문간호 수입은 얼마정도 받을수 있을까요?

... 

#가정방문간호사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,781건 1 페이지
게시물 검색