역동정신의학

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 2회 작성일 2022-06-25 00:07:06 댓글 0

본문

[심리학 개론] 정신역동이론

정신역동이론의 역사와 주요 가정, 비판
장인옥 : 심리학도 다른 학문의 발달과정과 같이 그 당시의 사회상에 영향을 받게되네요. 프로이트라는 정신분석학이 조금은 거부감을 갖게하였었는데 역시 사회 조류와 무관치 않군요. 교수님 감사합니다.
최지훈524 : 좋은 강의 감사드립니다.
Dongha Yi : 형 매번 잘 보고 있어요~
그런데 소리 인코딩이 잘못된건지 소리가 너무 작게 나와요...
다른 채널은 소리 크기 10 정도로도 잘 들리는데 17~18까지 올려야 들릴 정도라 많이 작은 것 같아요.
feelings : ㅋㅋㅋㅋ아니 선생님 5분 되었다고 그 뒤는 자르신 걸까요? ; 더 듣고 싶어요!!
na ri : 앗....깜짝이야....

전홍진, 나의 예민함을 뇌과학과 정신의학으로 풀어본다면? │[Full 버전] 교보문고XtvN 인사이트 2020 명강의Big10

교보문고 X tvN 인사이트 2020 명강의 Big 10 EP.6 EP.8 전홍진 편

지난 10여 년간 삼성서울병원 정신건강의학과 전문의로서 1만 명 이상의 환자를 상담·치료해온 전홍진 교수가 말해주는 예민한 사람들의 이야기.
평소 몸의 긴장과 근육의 긴장을 풀고 이완시키는 것만으로도 신체 증상의 상당 부분이 없어지는 것을 다양한 사례를 통해 확인할 수 있을 것이다.

뇌과학과 정신의학이 들려주는 당신 마음에 대한 이야기를 더 보고 싶다면?
https://bit.ly/3gTkLue

최고의 저자 10인과 함께해 온 교보문고의 명강의 Big 10
2020년, tvN 인사이트와 함께하는 언택트 강연 시리즈로 여러분을 찾아갑니다

#매우예민한사람들을위한책 #정신의학 #전홍진
이오키 : 교수님 강의 들으면서 마음이 편안해졌어요. 저도 예민함이 있는데 스스로 알게 되니 대처방안도 생깁니다. 감사합니다.
김영희 : 명강의Big10을 들을수 있어서 너무 좋습니다.
일대일 대면으로 대화하듯 강의해 주셔서 감사합니다.~
이승희 : 편안한 강의 감사드립니다^^
열정개미배씨 : 중고딩 성인때 경험도 중요한거 같아요

같은 경험이 반복되고 안좋은 경험을 자신의 잘못과 의도치 않게 계속 겪으면....

예민해지고 의심하게되고 속된말로 돈밖에 모르게(사람을 믿을수 없으니,) 되는거 같습니다

다 인생은 정해진대로 가는거같습니다.....

될놈될 안될놈 안될이 인생 살고 오만풍파 다 겪어보면 알게되는듯....

이걸 노력으로 해결할수 있다고 희망고문하는 사람은 겪어보질 않아서 잘 몰라요^^

[1부] 나이 들면 까칠하게 살아야 행복해 질 수 있다 | 정신건강의학과 전문의 양창순 [북플레이] 방송대 | 정신과 | 우울증 | 행복한 | 중년 | 북플레이

이어서 2부

추천도서
나는 까칠하게 살기로 했다
(상처받지 않고 사람을 움직이는 관계의 심리학)
주소: http://www.yes24.com/Product/Goods/109347803
출판사: 다산

출연 및 제작문의
knoutube@gmail.com

강연자 양창순
(정신건강의학과 전문의)
소속 마인드앤컴퍼니(대표), 양창순신경정신과(원장)
학력 연세대학교 대학원 의학 박사
경력 미국의사경영자학회 회원
미국정신과학회 국제회원
연세대학교 의과대학 정신과학교실 외래교수

#정신건강 #행복 #마음의상처
방송대 지식+ : 강연자님이 말씀하신 "까칠함"의 의미를 영상을 통해 확인하시기 바랍니다^^
2부

neo Qma : 이분 책이나 강연 듣고 정말 가족에 대해서 다시 한번 생각해 보는 계기가 됐던 것 같음, 가족이라고 다 허용 되는 건 아니라는 ..나에게 가장 가까이 있는 사람들이 나에게 더 많은 상처를 주는 존재들일 수 있다는 것을 알게 되니, 가족애 댛나 집착을 버리게 되었음..
심리전문가부부(심리꾸니) : 나이가 들수록 불안이 증가된다...공감되는 내용이 정말 많네요!^^ 알차고 좋은 강의 감사합니다
stand point : 이렇게 좋은 강의를 유투브를 통해 쉽게 들을수 있다는 것에 무한하게 감사하게 됩니다. 인생을 살아오신 정신의학과 선생님의 강의라 신뢰가 가고, 정신을 바짝 차리게 해주는 힘이 있는것 같아요 감사드립니다~^^
박병호 : 강의말씀이 너무 좋네요
제 스트레스 원인을 찾을수 있게 되었네요.

행복함을 실현시키기 위한 기본조건에서부터 긍극적목표 더나아가 결과물까지..

현실세계 감정의스펙트럼? 너무 도움되었습니다!

... 

#역동정신의학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,781건 1 페이지
게시물 검색