우울증 치료법

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 1회 작성일 2022-05-23 20:02:15 댓글 0

본문

우울증에서 빠져나오는 가장 쉬운 방법

연세봄정신건강의학과 박종석 원장이 본인의 경험을 토대로 알려주는 우울증과 자살충동에서 벗어나는 방법! 소중한 내 가족과 친구, 연인이 우울증에 빠졌다면 도와줄 수 있는 방법은? 영상으로 함께 보시죠.

편집 : 이주관 pd

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면\r
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!\r
\r
✔ 비온뒤 공식채널\r
홈페이지 | http://aftertherain.kr
ᄆᄂᄋᄅᄆᄂᄋᄅ : 안타깝게도 우울증 걸리면 가장 먼저 시작되는게 사회로부터의 단절임...
비블리 : 우울증 영상을 보면 늘 운동해라 병원에가라. 이런 형식적인 얘기만 해서 공감이 가지 않았는데 이번 영상은 공감도 많이 가고 진짜 뭔가 해볼까..?하는 생각이 들게 하네요. 너무 많은 도움이 되는 영상입니다! 이 선생님 또 뵙고 싶어요 좋은 영상 정말정말 감사합니다!
Mmmnnmmn : 우울증일 때 하면 안 되는 것
- 자책, 되새김질, 과거 집착, 타인과 비교, 혼자 있기
임은지 : 새벽 5시인 지금 동트는거 보면서까지 강박적으로 되새김질 중이었다가 영상 보게되었어요....인생 처음 맞이해본 깊고 지속되는 우울을 민망해서 아무에게 말 못하고 있는데 영상 속 두분이 제 기분을 공감해주고 계시네요ㅜㅜ
wke ejdj : 우울증 앓고 난 뒤로 들은 말 중에 가장 와닿고 도움 됐어요 감사합니다

[진병원/양재진] 우울증이란 무엇일까요? 우울증은 어떻게 치료해야하나요?

보건복지부 지정 알콜중독전문병원, 진병원 대표원장
양재진 원장님이 알려주는 우울증이란?

24시 상담문의 : 1577-1581
홈페이지 : http://www.jinhospital.com
카카오톡 상담 : http://pf.kakao.com/_VJlxiu/chat
IN & OUT : 우울해지면서부터 티비도 영화도 집중이 안되고 모든게 재미없어짐. 그냥 다 잊고 자고싶음. 허리가 아플정도로 잤는데 그래도 억지로 또 자고만 싶어짐. 근데 병원다니면 진짜 좋아짐. 망설이지말고 병원가세요.
B A : 저는 우울증 걸렸을때 우울증에 대해 알아보려 하지도 않았었는데 오히려 내 상태에 대해 알고 치료방법을 찾으려고 하시는 분들이 존경스럽네요 ❤️ 힘든 치료 과정이겠지만 치료후엔 더욱 단단한 사람이 되어있을거라 생각합니다.
이명숙 : 양재진 선생님을 보면,기분이 좋아져요.항상 바른말씀 하시고,정확하게 말씀하셔서,속이 시원해요.올바르고,정의로운,그런 사람들이 이사회에 많아 졌으면 좋겠네요.그런다면,사람으로 인한 스트레스는 덜받고,사회가 밝아지겠지요
산고 : 우울증은 겪어본 사람만 알죠. 가족도 이해못해요. 너무 힘들고 슬퍼요.
생각수거함 : 저도 우울증으로 10년 넘게 고생하다가
지금은 정상생활 범위로 들어온 상태인데요.
여러가지 저만의 방식으로 해결했지만
가장 중요한것은 초기 치료인것 같습니다.
요즘은 예전보다 우울증에 대한 인식이 많이 바뀌었기때문에, 우울증을 겪고 계신분들은 꼭 초기에 치료받았으면 좋겠습니다.

우울증 벗어나는 방법 (ft. 정신과전문의 정우열)

* 출연신청 \u0026 제휴 및 광고문의 : ssid@dpnstud.io
Re. Play : 사는게 이렇게 각박한걸 알았으면 태어나지 않았을거야...
So la : 1. 잠, 식사, 운동
2. 쾌락과 행복을 주는 일 하기
3. 부족한 나를 객관화하고 압박감 내려놓고 스스로에 대한 기대치를 낮추기
4. 스트레스 받을때 문제를 해결하려 하기보다는 문제에 대한 얘기를 하고 감정을 표현하고 스스로를 수용해라
Poodle Maltese : 우울증 극복에는 운도 따라줘야 하는거 같음.
반년넘게 강아지 산책 못시켜주면서 계속 죄책감만 갖고있다가 정말 운좋게 어느날 한번 나갔고 그날 아주 작은 성취감을 한번 얻었음. 그날 이후로 매일 강아지 산책만큼은 빼먹지 않고 있는데 덕분에 약도 안먹고 많이 좋아짐.
근데 그날이 오기 전까진 절대 나가려해도 나갈 수가 없었음. 이건 의지의 문제가 아님. 그날의 작은 성취도 정말 행운이 따라줘서 가능했던것 같음.

안타깝지만 운이 안따라주면 변화도 어려운게 우울증인듯..
운동이 물론 좋긴하지만 쉽게 권하지 못하겠음. 어차피 당사자에게 시작할 계기가 생기지 않으면 못함..
올리비아쌤 영어 : 저도 심리학 공부하고 심리에 관심 많아서 진짜 재밌게 봤습니다! 쌤 채널도 잘 보고있고요~
네오군의 인생연구소 : 집안이 파산후 극심한 우울증으로 안좋은 생각도 많이 했는데, 이렇게 좋은 영상을 보며 스스로 극복해나가고 있답니다. 좀 더 힘내 볼게요 :3

... 

#우울증 치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,254건 1 페이지
게시물 검색