치즈케익틀

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작성자방울토마토 조회 12회 작성일 2021-06-13 15:34:07 댓글 0

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갈라짐 없이 완벽한 코튼치즈케이크(일본식 수플레 치즈케이크) 만들기Japanese Souffle Cheesecake/Cotton Cheesecake갈라짐의 원인과 의외의 팁공개

Please #tokyoajummabakery on Instagram if you bake with my recipes.
 도쿄아줌마 베이커리 레시피로 구우셨다면, 인스타에서 #도쿄아줌마베이커리 로 태그해 주세요!


코튼 치즈케이크 만들기

** 재료 (15 cm 원형틀 1개분) **

⃟ 반죽 :
크림치즈 150g
설탕 60g
우유 150g
달걀 3개(껍질제외 개당 50g)
레몬즙 5g
박력분 21g
옥수수전분 9g

⃟ 살구잼 글레이즈 :
살구잼 45g
물 15g

⃟ 케이크 틀 \u0026 테프론 시트 용 :
녹인버터, 슈거 파우더 각 적당량

➤ 사전준비 및 만드는 법 + 레시피의 중요 포인트, :
사진이 첨부된 자세한 "한국어 레시피 + 만드는 과정의 중요 포인트"는 도쿄아줌마 베이커리 블로그에 자세히 정리해 놓았으니 아래링크를 확인해 보세요!
( 영상에서 누락된 내용도 담겨있으니 꼭 읽어보세요! )
https://blog.naver.com/tokyoajummabakery/222006232823


그럼, 맛있는 베이킹 시간되세요 !!


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How to bake a Crack-Free Cotton Cheesecake


** Tools for preparing the cake tin **

- 3 round cardboard pieces slightly bigger than 15cm in diameter
- An oven-safe container slightly bigger than the cake tin
- Another oven-safe container slightly bigger than the above container
- 2 oven trays
- Teflon baking sheet


** Ingredients (15 cm round cake tin) **

⃟ Batter :
Cream Cheese 150g
Granulated Sugar 60g
Milk 150g
3 Eggs
Lemon Juice 5g
Cake Flour 21g
Corn Starch 9g

⃟ Apricot Jam Galze :
Apricot Jam 45g
Water 15g

⃟ For Cake tin \u0026 Teflon Sheet :
Melted Butter, Powdered Sugar


Happy Baking !!


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➤ Links for Tokyo Ajumma Recipes

도쿄아줌마 베이커리가 블로그를 새로 시작했어요
https://blog.naver.com/tokyoajummabakery

⃟ Gateau au Chocolat recipe | 갸또쇼콜라 레시피
아래의 영상에서 케이크를 깨끗하게 자르는 방법을 확인하실 수 있어요!


⃟ All The Recipes of Tokyo Ajumma Bakery | 도쿄 아줌마의 각종 레시피
https://www.youtube.com/channel/UCIttY-1tXb_E5kQAG1JEQQA

⃟ Cheesecake Recipe 각종 치즈케이크 레시피
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRbZfQc5bttnUA66HfNk_rkqQXCRsgD6-

⃟ Patisseries in Tokyo | 도쿄 맛있는 디저트카페
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRbZfQc5bttkjoBJ04GpZRM265JHmwMj5

⃟ Vlog | 도쿄아줌마 베이커리 브이로그
https://www.youtube.com/playlist?list=PLRbZfQc5bttkfSD5dZV32N4pqTLAFoGL4






‍ Produced \u0026 Edits : Tokyo Ajumma
Korean Subtitle : Tokyo Ajumma
English Subtitle : Movie Walrus https://sites.google.com/view/moviewalrus/home

Background Music :

That Kid in Fourth Grade Who Really Liked the Denver Broncos by Chris Zabriskie is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://chriszabriskie.com/uvp/
Artist: http://chriszabriskie.com/

There's Probably No Time by Chris Zabriskie is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://chriszabriskie.com/uvp/
Artist: http://chriszabriskie.com/

Eternal Hope by Kevin MacLeod is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)
Source: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100238
Artist: http://incompetech.com/






#코튼치즈케이크 #일본식수플레치즈케이크 #일본식치즈케이크 #Cottoncheesecake #Japanesecheesecake #割れないスフレチーズケーキ
현디 : 수플레 치즈케잌 두번째 구워보는건데 저번보다 훨~~씬 부드럽게 나왔어요! 정말 물기 머금은 솜사탕 느낌의 식감이에요. 완전 사르르 녹아요ㅠㅠ
전 귀찮아서 아래 골판지도 안하고 은박지도 1겹 넣고 했는데요, 위에가 팡 터져버렸지만ㅋㅋ 맛은 최고였습니다~ 좋은 레시피 감사합니다.
파랑이 : 꿀팁들이 영상속에 녹아있어서 좋아하는 베이킹 유튜버중 한분이세요♡
파랑이 : 지금 굽는중인데 살구잼 대신 꿀도 가능할까요?ㅠㅠ
홈베이킹 : 크림치즈는 어떤거 쓰셨나요?
파랑이 : 넘나 맛있게 먹었어요 감사합니다♡

New York Cheese Cake 뉴욕 치즈케이크:크리미하고 진한 치즈케이크 만들기 | Kkuume 꾸움

▶Turn on your language subtitles for description◀
▶이 레시피는 자세한 설명과 자막이 포함되어 있어요◀

This is very creamy and rich New York style cheese cake.
Try this Cheesecake at home!
You must be happy with this cheesecake :)

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Hi, it's Kkuume.
I'm making baking videos.
I hope you be Happy with my videos! :)

If you like video, click ‘like’ and ‘subscribe’ please.
Subscribe ▶ https://bit.ly/2JmMUwK

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Oven :
Bake 170℃ / for about 1hour 10min~20min after then
Place and cool it in oven for at least 1 hour
*When you use Ø18cm round pan, should bake it 1 hour

# Ingredient

:: Ø15cm round high cheesecake (250ml = 1 cup) or Ø18cm round low cheese cake ::
● Crust (Ø 15cm / Ø 18cm)
80g (2/3cup) / 120g (1Cup) digestive biscuits
20g (1+1/3Tbsp) / 30g (2Tbsp) melted butter

● Cheesecake
500g (2pack=2cup) room temperature cream cheese
150g (1/2+1/4cup) sugar
1g (1/4tsp) salt
2 eggs (If it's possible, should use only 100g of eggs)
15g (1Tbsp) lemon juice
20g (2+1/2Tbsp) all purpose flour (I made mistake, not 15g, 20g is right)
150g (1/2cup + 1Tbsp) sour cream
(If you want to make sour cream at home, you can refer below video
‘How to make homemade sour cream’ ::
)
60g (60ml) milk


 How to make new york cheesecake / วิธีทำชีสเค้กนิวยอร์ก / Cara membuat kue keju york baru / كيفية جعل نيويورك تشيز كيك / Cómo hacer un pastel de queso de Nueva York / Cách làm bánh phô mai mới

#치즈케이크 #cheesecake #newyorkcheesecake
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* This recipe is my creative work what I put my passion.
* Unauthorized theft, re-uploading, and secondary editing are prohibited.
ⓒ 2020. 꾸움Kkuume. All rights reserved.
Helal ve Taze : 아주 맛있을 것 같아요
lanlan la : 정말 최고예요 너무 맛나요 파는거보다 훌륭...쫀득하면서 치즈풍미며 그 사워크림이랑 레몬즙때문에 신맛도 적당, 단맛도 적당 아주 만족해여
박지윤 : 분리형 아니고 일체형이면 어떡하죠? ㅠㅠ 그냥 냉장고에넣고 좀 냅둿다가 뒤집어서꺼내면되나요??
J L : 에어프라이기로 가능 할까요??
Juhee Lee : 이거 꼭 해보세요 !! 진짜 맛있어요 !!
만드는 과정도 너무 간단하고
그릇도 이것저것 안써도 돼서 뒷정리가 편해요~
다음날 냉장고에서 꺼내 한입 먹어보는 순간
크흐~~ 파는 케이크 같아요 !!
한번 맛 본 뒤로 쭈욱 꾸움님 레시피로만 만듭니당♥
귀한 레시피 감사해요 ^___^

Q&A 이것만 알면 베이킹 틀, 많이 없어도 됩니다! 내가 가진 틀과 레시피 틀 사이즈 다를 때(베이킹 틀 부피 계산법) | 하다앳홈

베이킹 틀, 사이즈 변환에 대한
질문을 종종 받습니다

원형 3호밖에 없는데 1호로 어떻게 바꿔요?
정사각 1호를 2호로 어떻게 바꿔요?

등등

베이킹 틀, 부피 계산법만 알면
종류별로 틀 많이 없어도
충분히 홈베이킹 즐기실 수 있습니다 :)

BGM
Jesse's Carnival Waltz

#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
뫄뫄 : 감사합니다
쥬주 : 제가 과일 타르트틀을 만들으려고 하는데 원형틀 계산법을 사용해야 하나요...? 제가 2호틀이 있는데 대부분의 레시피가 3호틀이더라구요ㅠㅠ
고르곤피자졸라맛있다 : 혹시 타르트틀 배합은 원형틀과 같나요? 아니라면 어떻게하면 되나요ㅜㅜ
ᄏᄏᄏ : 오븐에 넣는 시간, 온도는 크게 상관없을까요?
박술인 : Wowwwwww.. 감사해요

... 

#치즈케익틀

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