칠러냉각기가격

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 17회 작성일 2020-10-27 20:43:59 댓글 0

본문

칠러 냉각기

냉각기 냉동

200W 펠티어소자 냉각기 60L용 만들기-How to make Peltier Water Cooler for 60L Fish Tank

*Donate to support (PAYPAL-페이팔후원)
https://www.paypal.com/paypalme/buflkotv

*투네이션 후원
https://toon.at/donate/buflkotv

*직접후원
우리은행 1002-929-408422 오*환
감사합니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------
펠티어 소자와 컴퓨터CPU 쿨러가 결합된 냉각기 모듈을 이용하여
60L물을 냉각시킬수 있는 냉각기를 만들어 봤습니다.
민물수조에만 적용되며 해수어에는 알루미늄 워터 블럭의 부식우려로
사용할 수 없습니다.
냉각판과 알루미늄 워터블럭을 고정할때 써멀 구리스를 쓰시면 온도 전도율에 도움이 됩니다.
이부분은 나중에 수정영상 따로 찍어 올리도록 하겠습니다.

재료 구매처

1.펠티어 소자 냉각 모듈
https://www.aliexpress.com/item/4000791866135.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.63c74c4deSNn4R
12V 240W 아닙니다. 12V 100W 제품입니다.

2.알루미늄 워터 블럭 40X120mm
https://www.aliexpress.com/item/32946628019.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.63c74c4deSNn4R

3. 12V SMPS 250W 이상 필요
컴퓨터 파워서플라이로 12V SMPS 만들기 영상

4. 220V 온도 조절기
온도조절기 만드는 영상 참고

5. 220V 7W 수중모터
6. 에어호스 10/8mm
7. 에어호스 10/8mm 엘보
8. 물호스 12/10mm
9. 케이블 타이, 전선, 전선컨넥터
장기화된경기침체 : 서멀그리스 안바르면 아무래도 열전달 속도역시 늦어질수밖에 없는데... 써멀 발랐을때 결과가 궁금해지는군요...
그리고 수중펌프 역시 좀 더 강한것으로 했으면 어땠을지...
뿅망치 : 반도체 전기칠러가생각나는 작품이네요...
hanindito utomo : I cant understand your subtitles please make it in english
최수길 : 펠티어 전원을 어떤방식로 했는지 모르겠지만 펠티어의 특성상 smps보다는 리니어방식의 전원이 효율적입니다. 그리고 펠티어 모듈과 열교환기 접촉부에 서멀접착제나 서멀그리스도포하고 적정토크로 밀착시켜야 효율이 올라갑니다. 또 열교환기를 펠티어접촉부를 제외하고 보냉을 해주는 것이 좋습니다. 또 펠티어 냉각팬에서 나오는 더운열기가 열교환기쪽으로 순환되지 않게 하는 것도 중요합니다
냉각기 제작시 펠티어 냉각 성능도 중요하지만 열손실을 얼마나 줄이는가도 큰 몫을 차지합니다.
delta robin : 효율이 안 좋기는 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동참원치 : 이런거 해외 구입 사이트 말고 구입하는데 없나요?
Борис _ : Надо было намазать термопасту на подошву охладителя и радиатора
정한별 : 전기세 절약과 정신건강상 냉각기 쓰는게 좋을듯 하내요.
펠티어는 정말 단열이 잘 된 곳에서 사용해야 하는 제품입니다.
아이릭 : 작은데 성능은 상당하네요 ..

누가 자작해서 안팔아주나 ㅜ ㅜ 크로스냉각팬은 1도 떨구는것도 하루종일이네요
신현수 : 이것 보고 제작 할까 합니다. 전기세가 많이 나오겠죠 ㅠㅠ

냉동기 구성을 알수 있다

냉동기 기본 구성을 알수 있다.
공조냉동 기능사/산업기사 공부 하시는데 도움 되셨으면 합니다.
종삼 : 화질이 좋지 않은것을 알 수 있다.
우흥민 : 공고 다니는 냉동기능생 고3인데 갑자기 영상떠서 보니까 너무 간단하게 보이네요
요즘은 냉장고 만드느라 피곤한데 여름에 냉장고만들고 안에 들어가서 자면 기분좋습니다
리잭맨 : 영상 잘 보았습니다. 감사합니다.
ᄋᄋᄋ : 20년전 영상인줄 ㅋㅋ
유용 : 압축기 입구 부분이 저압인 이유가 압축기가 빨아들여서 인가요? 아니면 다른이유로 저압이 된건가요?
박월동 : 냉장고 저압배관이 어는 원인은 무엇인지요
김희중 : 잘 보고 감니다
문형태 : 좋은 영상과 설명 감사합니다. 제가 시설직 면접 준비중이라 질문 드리고 싶은게 있는데요, 혹시 응축기와 수액기 상부에 설치 될 균압관의 유지 및 보수 요령에 대하여 어떻게 설명하면 좋을까요..?
K.S. A. : 강의 내용과 설치장비가 참 좋습니다. 정성과 성의에 감사드립니다. 기회가 된다면 냉난방 에어컨 실물을 동영상에 담아 강의 해주시면 이해하는데 더 큰 도움이 되겠습니다.
무노 : 고화질 ㅠㅠ

... 

#칠러냉각기가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,309건 1 페이지
게시물 검색