dyfl

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 20회 작성일 2020-09-25 23:19:30 댓글 0

본문

면역력 걱정없는 마늘볶음밥

#백종원 #마늘볶음밥 #간단한메뉴
집에 있는 재료로만 충분히 만들어 먹을 수 있는 가성비 최고 '마늘볶음밥' 입니다.
마늘은 많이 넣을수록 더 좋습니다.
얼마나 맛있는지는 한번 만들어보세요~

========================

마늘 볶음밥 (2인분 기준)


[재료]

밥 2공기(400g)
통마늘 7개(35g)
간 마늘 1큰술(20g)
스틱버터 1큰술(12g)
맛소금 1/4큰술(3.5g)
진간장 2큰술(20g)
식용유 5큰술(35g)


[만드는 법]

1. 통마늘은 칼등으로 으깬 후 잘게 다져서 준비한다.
Tip: 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로 사용할 수 있다.
2. 간 마늘은 키친타월을 사용해 물기를 제거하여 준비한다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 통마늘, 간마늘을 넣어 중 불에 볶는다.
4. 마늘이 노릇해지기 시작하면 불을 끄거나 약 불로 줄이고 골고루 섞어가며 볶는다.
5. 전체적으로 마늘이 노릇해지면 진간장을 기름쪽에 넣고 눌리듯이 볶는다.
6. 진간장이 볶아지면서 향이 올라오면 불을 끄고 맛소금, 밥을 넣고 숟가락과 나무주걱을 사용하여 골고루 섞는다.
7. 버터를 넣고 프라이팬을 강 불에 올린 후 버터가 골고루 섞일 수 있도록 볶는다.
8. 버터가 완전히 녹고 골고루 섞어지면 불을 끄고 접시에 담아 완성한다.


Garlic fried rice (2 servings)


[Ingredients]

2 servings (400g) rice
7 (35g) whole cloves of garlic
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (12g) butter
1/4 tbsp (3.5g) flavored salt
2 tbsp (20g) dark soy sauce
5 tbsp (35g) cooking oil


[Instructions]

1. Prepare whole cloves of garlic by crushing them with the flat side
of your knife and mincing them.
Tip: You may slice the garlic cloves thinly to use them as garnish.
2. Remove the moisture from the minced garlic using a paper towel.
3. Add oil to the frying pan and fry both types of garlic over medium heat.
4. Once the garlic starts turning golden brown,
turn off the heat or reduce to low heat, and continue frying.
5. When the garlic becomes golden brown overall, add the dark soy sauce
to where the oil is, reducing the soy sauce as you fry it.
6. Once the dark soy sauce gets fried and becomes fragrant,
turn off the heat and add flavored salt and rice.
Use a spoon and wooden rice paddle to mix thoroughly.
7. Add butter and place the frying pan over high heat.
Fry so that the butter can mix in well.
8. When the butter is melted completely and mixed thoroughly,
turn off the heat and plate.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
쌕쌕캔방개 : 필리핀 마늘밥 진짜 맛있더라구요 ㅎㅎ
레시피를 몰라서 사먹기만 했는데 이제 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있게 되었네요 감사합니다
유튜버감성 분석 댓글 : 이 유튜버는 연륜이 느껴진다 기본적으로 말을 잘하며 지식또한 풍부하다 못해 넘쳐 흘러버릴거 같다 그의 머리가 곧 요리책인 느낌이다 연륜이 느껴지는 만능 베테랑이다 허나 그렇다고 묵직한 느낌은 아니다 동내 어디나 있을거 같은 옆집 아저씨다 인사하면 잘 받아주고 밥 먹었냐고 물어봐주는 푸근한 아저씨의 감성이다
초밥초밥 : 저 많은 기름에 버터까지 ㄷㄷㄷㄷ, 면역력 높이려다 뚱땡이 되겠네
조사팀리더 : 전 삼겹살 하고 남은 고기기름으로 저렇게 먹어요ㅎㅎ
볶음밥하고 거의 끝무렵엔 팬가운데에 볶음밥 구멍만들어서 계란후라이로 마무리하고 팬채로 찹찹..
마늘 간장 버터밖에 안써봤는데 좋은정보감사합니닷!
슈퍼마리오 : 헐....구운 마늘을 엄청 좋아해서 볶음밥에도 자주 볶아 먹었어요.나만 알던 것 같았는데....
백종원님도 알고 있었군요...
김아람 : 요리비책이 아니라 네이버 쳐서 대충 약간 바꿔 하는것 같음
지연 : 와 이거 요물인데 와 이걸 알려주시다니 대댜내!! 필리핀에서 지낼때 밥이 폴폴날리는 밥이라 물렸을때 갈릭라이스라고 엄청 맛있었거든요 딱 이거거든요!! 진짜 맛있다구요!!!!
달레윤 : 역시 한국인
볶음밥에도 마늘을 넣는다니
kwon뚜희 : 아 밥을 오뚜기밥 안쓰시고 햇반 쓰시네~
아쉽네요;;;;
ᄌᄀᄎᄋ : 근데 뭔가 백종원님 보는분들은 아이폰 유저들이 많은듯.

육개장 만드는 데 20분이면 가능

#백종원 #육개장 #20분레시피
소고기랑 대파, 양념만 있으면 굉장히 간단하게 만들 수 있는 '20분 육개장' 입니다.
다들 든든하게 먹고 건강 잘 챙기세요!

================

20분 육개장 (4인분 기준)

[재료]

소고기(불고기용) 2컵(180g)
달걀 2개
불린 당면 2컵(120g)
대파 약 2와1/3대(228g)
느타리버섯 2컵(80g)
표고버섯 2컵(60g)
숙주 4컵(280g)
간 생강 약간
간 마늘 1과½큰술(30g)
굵은 고춧가루 3큰술(24g)
국간장 1/3컵(60ml)
꽃소금 1/3큰술(4g)
후춧가루 약간
참기름 6큰술(42g)
식용유 2큰술(14g)
물 6컵 (1,080ml)

[만드는 법]

1. 당면은 미지근한 물에 약 30분 정도 불려 준비한다.
2. 대파 2대는 길게 반 갈라 길이 5cm로 썰고 1/3대는 두께 0.3cm로 송송 썬다.
3. 소고기는 한 입 크기로 썬다.
4. 표고버섯은 심을 제거한 후 두께 0.4cm로 편 썰고, 느타리버섯은 잘게 찢어 준비한다.
5. 달걀은 가볍게 풀어 준비한다.
6. 냄비에 참기름과 식용유를 넣고 길게 썬 대파를 넣어 강 불에 볶는다.
7. 대파가 반 정도 숨이 죽으면 소고기를 넣고 핏기가 없어질 때까지 볶는다
8. 굵은 고추가루를 넣고 볶아 고추기름이 나오면 물을 붓는다.
Tip. 바닥에 붙어있는 고기는 주걱을 이용하여 긁어내야 타지 않는다.
9. 표고버섯, 느타리버섯, 간 마늘, 간생강, 국간장을 넣고 강 불에 끓인다.
10. 국물이 끓어오르면 숙주를 넣고 팔팔 끓으면 간을 본 후 기호에 맞게 꽃소금을 넣어 간을 맞춘다.
Tip. 기호에 맞게 소고기다시다 또는 미원을 추가한다.
11. 불린당면을 넣고 끓어 오르면 풀어 둔 달걀을 둘러 넣는다.
Tip. 달걀물을 넣고 젓지 않는다.
12. 달걀물이 익으면 그릇에 육개장을 담은 후 후춧가루와 고명용 대파를 올려 완성한다.


20-minute yukgaejang (Spicy beef soup) (4 servings)

[Ingredients]

2 cups (180g) beef (bulgogi meat)
2 eggs
2 cups (120g) soaked glass noodles
2\u00261/3 stalks (228g) green onion
2 cups (80g) oyster mushroom
2 cups (60g) shiitake mushroom
4 cups (280g) mung bean sprouts
Minced ginger
1\u00261/2 tbsp (30g) minced garlic
3 tbsp (24g) coarse red pepper powder
1/3 cup (60ml) soup soy sauce
1/3 tbsp (4g) fine salt
Black pepper
6 tbsp (42g) sesame oil
2 tbsp (14g) cooking oil
6 cups (1,080ml) water

[Directions]

1. Soak the glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
2. Slice two stalks of green onion in half lengthwise and cut them 5-cm long.
Chop one-third of a stalk 0.3-cm thick.
3. Cut the beef into a bite-size.
4. Remove the stem of the shiitake mushroom and slice it 0.4-cm thick.
Finely shred the oyster mushroom.
5. Beat the eggs.
6. Pour the sesame oil and cooking oil in a pot
and stir-fry the long green onion pieces over high heat.
7. When the green onion softens halfway, add the beef
and fry until the blood disappears.
8. After adding the coarse red pepper powder
and frying until the oil is infused with the red pepper, add water.
Tip. Scrape the meat stuck on the bottom of the pan with a spatula
to prevent it from burning.
9. Add the shiitake mushroom, oyster mushroom, minced garlic,
minced ginger, and soup soy sauce, and boil over high heat.
10. Add mung bean sprouts when the soup starts boiling.
When it boils up, taste it and season to taste with fine salt.
Tip. Add beef dasida or Miwon if desired.
11. Add the soaked glass noodles, and when the soup comes to a boil,
add the beaten eggs.
Tip. Do not stir after adding the beaten eggs.
12. When the eggs are cooked, put the yukgaejang in a bowl and finish
by topping with black pepper and green onion chopped for garnish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
차차차슈르륵 : 먹고싶네요 ㅋ
이봉댕 : 취사병인데 항상 참고하네요 감사합니다 ^^
백종원 선생님 메뉴대로 만들면 다들 진짜 맛있다구
밖에서 파는것같다구 그럽니다 ㅎㅎ
안이준 : l
박진희 : 오늘 점심 남편과 이걸로 해먹기로 했어요 감사합니다
이은희 : 건조표고를불려서 써도될까요??
김영진 : 고사리 쓰는 법좀요.
오몽이 : 마침 불고기거리 고기 싸게 샀는데 이거나 만들어머거야징
고운산나물tv : 백대표님! 참말로 맛있게 복있게 잡수십니다~~^^
고요한 산사의풍경소리 : 먹방채널...빱칩니다.ㅋㅋ너무 맛있게 드십니다. 추석에..느끼함 잡아줄 것 같아...추석지나고 만들어 먹어아겠어요.ㅎㅎ
구냥 : 7:25 자막 개웃김ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

=======================

베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
mini luxury : 볼로네제, 토마토 파스타 만드는법도 알려주시면 안될까요?
정선아 : 크림 파스타 좋아하는데 백종원 쌤 하는거 영상보고 한번 해먹어 봐야 겠어요 이렇게 쉬운 방법도 있네요 파스타 먹고 싶을땐 늘 나가서 먹어었는데 이젠 나가서 먹지 않아도 될거 같네요 ㅋㅋ
황정섭 : 선생님 감사합니다
크림파스타도 한번 만들어봐야겟어요
요리비책은 보고 나서 따라하게 되고
다른 요리 채널은 잘 안보는데
요리비책은 계속 보게 되네요^^
튀긴기름탄수화물 : 2:53 속았쥬 왤케 화나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Hui Li Thean : I tried this recipe today, and for some reason I can't get my onions to brown hahah but it still turned out delicious. Thanks chef!
Yeo Jinkoo : 원래 헬퍼가 잘혀~~~
Yeo Jinkoo : 당신은 그냥 영원한 헬페야~~~~~~~~~~~~~~~~~
Yeo Jinkoo : 장급는 아니야~~
Yeo Jinkoo : 니가 아는 정도는 왠만한 헬퍼는 다알어~~~~~~~~~~~~~``
Yeo Jinkoo : 니 당시에 헬퍼는 다시다야/``````````````````

... 

#dyfl

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,874건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bukguart.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz