우체국실손의료비보험

페이지 정보

profile_image
작성자게스트 조회 16회 작성일 2020-09-25 07:14:04 댓글 0

본문

[보험 365]네티즌 고민해결사- 우체국 실손이 저렴한 이유가 무엇인가요?

evBeli : 타 회사들이 우체국보험 깔때 예전부터 금감원 관리를 받지 않아서~~ 어쩌구 그랬는데 다 헛소리다 ㅋㅋㅋ 바로 그 금감원이 제일 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최선정 : 켁... 금감원까지 관리하는 국가가 보장하는 보험이니 가장 믿어도 됩니다.청구하면 지급도 너무 잘되고있고요. 잘 모르시고하는 얘기네요.우체국보험 이용해보시고 말하세요.
햇님 : 질문이있습니다 실손(실비)보험에치과보험도포함되나요
인생은예술이다 : 뭐야 이여자 멀알고 얘기하는건가? 단체로 우체국보험까기?
성짱 : 결국은 눈텡이
인간의 도리는 하자 : 어찌하여 저런 사람들을 섭외했는지 의문이 드네요. 우체국 보험은 일단 직원들 월급을 보험에서 주질 않아요. 공무원 월급으로 국가에서 줍니다. 이익도 남기지 않아요. 그러니 저렴할 수 밖에 없지요.
운영비가 거의 들지 않고, 이익을 추구하지 않기 때문에 보험료가 저렴할 수 밖에 없어요.
성남한방이 : 저는 우체국보험이 제일 좋은것 같아요~
맛돌이 : 실비보험금 지급 2일안에 됐는데..
무슨 근거로?

공립유치원과 사립유치원의 비교와 비슷한 이치가 아닐까 추정됩니다.

개인적인 생각이고 각자가 판단해야겠지만 저는 우체국보험 적극 추천하고 싶습니다.
이해숙 : 저도 여러회사에 보험이 가입되어 있지만 우체국 보험 엄청지급 잘 됩니다 갱신해도 조금 오르고 너무 모르고 말씀 하시는것 같습니다 공부하고 말해야할듯
이해숙 : 어느보험회사든 보험금은 잘 지급됩니다 5년안에 고지의무를 위반시 보험금이 늦어지는듯 합니다

실비보험(실손의료보험) 하나면 충분합니다, 보험은 이제 그만~!!

1. 실손의료보험 기본내용
2. 실손의료보험과 국민건강보험 관계
3. 국민건강보험 보장성 강화 정책
3-1. 보장률 상향
3-2. 본인부담상한제
3-3. 비급여의 전면 급여화
4. 실손의료보험은 필요할까?

거북이 홈페이지 참고글
http://likeaturtle.kr/실손의료보험/
http://likeaturtle.kr/국민건강보험/
진료비 조회-보험금 계산기(PC 접속은 Chrome, Edge)
http://likeaturtle.kr/진료비통계-보험금계산/
자산관리는거북이처럼 : 실손의료보험 기본내용

2020-02 실손보험 하나면 충분합니다
- 본 동영상
2020-09 실손보험 계속 유지해야 할까요?

2020-03 암보험 정말 필요할까요?

2020-07 암보험 이제 필요없어요~!

2020-09 이미 가입한 암보험, 해지할까요?

태아보험, 어린이보험 필요없어요~!

백순종 : 안녕하세요제실손보헙료가한달에120000원써들어가서해약을하고다시들러고합니다그런되제헐압약먹고있어도다시실손들수있나요
Sn a : 보험 및 재테크강의 듣고 내용이 너무 좋아 구독눌렀습니다 혹시 보험사나 금융권출신인가요?
배경하 : 저희집 보험이 쓸데없이 종신에 많이 들어가 있는걸보고 이건 아니다싶고 친구랑 친척이 이래놓아서 진짜 믿을사람 없다싶어 제가 설계사를 시작했어요..영업마인드 1도 없구요..딱필요한것만 하고 그만둘생각입니다..회사에서 저축종신팔고 교육수당 받으라는것도 안했습니다.
제가 아무보험도 안들었다면 좋았을껄 있는보험을 해약하려니 왜이렇게 신경이쓰일까요,..남편은 44살이고 위용종수술했는데 아버님이 위암이셨어요..초기발견이라 돈이 많이든건 아니지만 암가족력이 있어서요ㅜ , ci 보험 암 4천 나오는거 2년 더 납입하면 끝나는것 있고 종신에 암갱신 3천있고 ci보험 4천나오는거 있어요
그리고 제가 이영상 보기전에 뇌 심이없어서 신랑꺼 48000원짜리 가입해놨는데 철회할까고민중이구요..
저도 보험을 싫어하는사람이라..
동생네는 모아돈 돈이 없는데 젊어서 보험료 3만원씩으로 무해지 20년 넣으니 납입후 해약환급금이 100프로더라구요..
갑자기 아프면 모아둔돈도 없고ㅠ 그냥 20년 아무일없으면 해약하는걸루 하고 드는건 어떨까요??
아버지가 실비하나면된다 하셨고 뭔일 나면 아빠있잖아 하셨는데.. 얘네들이 돈을 잘 모을수 있을지..3만원정도로 대비하는건 어떤지..계속 고민하다 답도 없고 글 남겨봅니다ㅠ
나나 : 실비보험 계약했는데 자필서명을
설계사가 했는데 괜찮을까요?
생강과자 : 5년전 거북아 카페 통해서 보험정리 했어요~. 항상 좋은 정보 주시는 거북이님 감사합니다~.
(영상으로 보니 이해가 쏙쏙!)
오드리햅번 : 운전자보험/치아보험 어떻게 생각하시나요 ?
JAEYEOL LEE : 단독실비만 가입하고 싶은데 병원이력이 있어 다른 건강보험도 같이 들어야한다는데 어떻게 들어야 할까요?
박현수 : 제발 헛소리를 유튜브에 올리지 말아주세요
물론 실비에 대한 설명은 꽤나 구체적이고 좋지만
우리가 보험을 감기같은거 걸렸을때 보장받으려고 가입하나요 큰 병 걸렸을때를 대비해서 들어놓는건데 예를 들어 암이라는 발병률1위인 질병을 예로 들었을때 생활비며 간병인이며 어떻게 고용하실거죠 이딴 영상 올리고 정말 실비하나 가지고있다가 저희 가족등에 업힌 빚만 3억입니다 제발 피해주지 말아주세요 일반암진단금 1억 대비해봐야 20대 기준 1만원초반대 30대기준 1만원 후반 40대기준 2만원에서 4만원선 50대기준 6만원에서 8만원선인데 암 완치까지 최소2년 최장 5년까지 걸립니다 그때 가족들의 생활비며 간병인 고용비용이며 암환자의 경우 1인실 외에는 들어가기도 힘든데 입원비 대신 감당해주실건가요 제발 모르면 씨부리지 말아주세요 당신같은 사람 믿고 실비하나 냄겼다가 저희가족 개박살났습니다
운동이답 : ㅋㅋㅋ 그냥 웃고갑니다

[착한실손] 실비보험만 딱! 저렴하게 가입하는 방법 [나이별 보험료표 제공]

*보금자리TV 상담신청*
http://bitly.kr/zjBKNGTC

*보금자리TV 네이버카페*
https://cafe.naver.com/finetv

*보금자리TV 카카오톡 상담*
카카오톡ID : mingook8413

*보금자리TV 전화,문자 상담*
010-4843-8413
조민숙 : 실비보험들고싶은데요!!
이미스터 리 : ㅈㅓ보험이 하나도 없는데 걱정이네요 저렴하게 가입좀 하고싶은데
노희선 : 단독실비 가입원해요어디가좋은가요
노희선 : 실손없어가입하고싶어요
보험이 알고싶다 TV : 첫 도입 부분 공감합니다 ㅜㅜ 실비가 참 효자 보험입니다. 보험사 입장에서는 손해율이 높지만 흠...
YASUKO CHINDA : 단독실비는 못한다고 해서 건강 보험?도 같이 가입 했는데 실비 26,000원 하고 40,000원 하고 2가지요. 맞는건가요?
이은애 : 실손만 들어도 되나요?보험설계사분은 이것저것 추가해서 들으라구 하는데 고민되녜요
프란시스제이슨 : 요새 도수, 체외충격파등의 치료는 특약으로 해야되고 100%지원 안되는걸로 알고있는데 여긴 어떻게되나요?
김두리 : 안녕하세요 어제 아이가 놀이터에서 놀다가 머리를 심하게 부딧혀서 병원에가서 CT를 찍엇습니다 아무이상 없다고 햇지만 진단서 때보니 뇌진탕으로 나왓구요
상세설명에서 관찰요항 이라고 나오더구요
실비청구를 할려구햇더니 종합보험만 가입이 되어있고 실비가 가입이 안되잇더군요
이상태서 실비만 단독으로 가입이 가능할까요?
이동준 : 형님 잘지내시나요? 저 변재민 부지점장 아래서 일했던 이동준이에요ㅎㅎ

... 

#우체국실손의료비보험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,871건 1 페이지
게시물 검색