책장이있는거실

페이지 정보

profile_image
작성자맨클럽 조회 2회 작성일 2022-06-25 16:00:58 댓글 0

본문

[SUB] 룸투어 1탄. 거실인테리어! 랜선집들이 이케아 추천아이템,집꾸미기, 살림템, 조명과 가구추천, | IKEA living room interior

#찰나로그 #chalnalog #인테리어 브이로그 #살림브이로그 #거실인테리어

안녕하세요! 찰나입니다 :)
룸 투어 시리즈를 준비해 보았어요
저희 집 룸 투어 첫 번째는 거실 편입니다
종종 가구나 소품들을 물어봐 주시는 분들이 계셔서
이번에 영상 속에서 하나씩 정리해 보았어요
앞으로 룸 투어 시리즈를 통해 저희 집 공간들을 하나씩 소개해 볼게요!

* 찰나로그 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCfeNssjQJWU15LUk74vMkrA
여러분들의 구독과 좋아요는 제게 큰 힘이 되어요 :)
*자막을 on/off 해 주세요.
*영상과 관련 없는 댓글은 삭제할 수 있음을 양해부탁드립니다.

오늘의집: https://ohou.se/projects/54232/detail
E-mail: novasoulkorea@nate.com
insta: https://www.instagram.com/casadiavon

Artlist Music: https://artlist.io/novasoulkorea-1171981
* 링크 통해 가입시 혜택이 제공되며, 저도 소정의 혜택을 받습니다.
NH KKK : 터치하면 불이 들어오는 조명 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 1인용 책상도 너무 너무 괜찮네요 더 보기란에 정리해 주셔서 보기 편햇어요 그리고 다목적 크림 정말 잘 받아어요 잘 사용하도록 할게요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
그나지나-살림&썸띵 : 자석행거로 청소도구 걸어놓으신것도 너무 센스있으신거같아요 저도 매일 쓸고닦고 인테리어에 관심이 많아요 특히 아이키아 제품을 애정하며 믹스앤매치 하고 살아가요~~ 셰나 파일꽂이는 저도 꼭 사야할 제품같아요 좋은정보 감사해요
꿈애그린 - 미니멀, 제로웨이스트 하우스 : 식물들이 초록초록 싱그러워요~ 저희집 식물들에게 미안해지는 순간이네요 시들시들한 식물들 살리러 가든에 갈 참이었는데 영상보니 하루빨리 구해줘야 할 것 같아요
이정미 : 먼지털이 관리는 어떻게 하세요? 털이 뭉치진않나요?

(ENG) 구독자님의 아파트 거실을 다른 분위기로 꾸며 봤어요 Making of a cozy living room

#강수지 #인테리어 #거실

요즘엔 외출도 잘 못하고 집에서 지내는 시간들이 많으시죠

그래서 늘 같은 공간에 있지만 조금만 배치를 바꾸면 기분 전환이라도 하실수 있지 않을까 생각하며 시작하게 되었어요

한달에 한번정도 신청해주신 분들의 가실을 찾아갈 예정입니다
처음 가는 집이라 환상적으로 변화하긴 어렵지만 그집에 있는것들로만 해보려고요^^

미니멀 라이프도 멋진 삶이고 있는것 잘 활용하는것 역시 보람되겠죠

안쓰고 쌓아둔 것들은 주위에 나누고 정리안된 공간들 정리하다보면 새로운 인생의 시작을 출발할수 있어요

장마가 길어지고 곳곳에 힘든 일들이 많이 일어나는 요즘.. 하루하루가 기적이 아닐수가 없네요..
건강 잘 챙기시고 살며 사랑하며 배우며.. 늘 응원해주시고 영상 봐주시는 여러분 정말 감사드립니다!!
연당TV in Guilin : 수지씨, 감각있으시네요. 반려식물을 거실로 들여놓는 제가 좋아하는 스타일. 영상 잘 봤어요. 참 예쁘시네요^^
혜민 : 인정합니다
탁월한 선택입니다
재간둥입니다
s시나브로 : 비포도 깔끔하고 더 바뀔게 없다고 생각했는데 내츄럴하면서 자연주의~ 카페분위기로 바뀌었네요
커피한잔하며 음악듣기좋은 편안한~
neo Qma : 와 , 확 다르다. 건조해 보이던 거실이 촉촉하게 생기있는 거실이 됐네여. 감각 있으신 줄은 알았지만..직접 하시는 거 보니 더 생생하게 느껴지네요.
clover one : 다소 산만할 수 있는 책장 앞에 포인트 컬러의 의자를 두셔서 시선을 하나로 모아주는 역할을 하네요~ 감히 하나 보태자면 작은 평수의 거실인데다 붙어있는 쇼파로도 수지님 취향으로 연출이 가능해요~ 창쪽으로 쇼파를, 중앙엔 테이블을, 마주보는 쪽으로(평범한 평상형 거실이라면 주방과 가까워지는 쪽이죠~) 1인용암체어나 라운지체어를 두개정도 두시면 막히는 느낌 없이 영상과 비슷하게 연출할 수 있어요~ 관련 전공자 에요ㅎㅎ

[책육아] 거실인테리어 내가 써본 책장 BEST3와 책장살때 고려해야할점

#내돈내산 #거실책장 #한샘책장

책장을 사신다면 후회하지 않으실 제품 3가지를 소개합니다.

책장을 집에두면 답답해 보인다고요?
책장을 살때 고려해야할점들에게 대해 이야기 해봅니다.

한샘국민책장
한샘전면책장
리바트전면책장
펀잇쳐스
Lee엠제이 : 늘 거실서재화를 지향하는 3살아기엄마예요 :) 한샘책장 하나로 너무 잘쓰고있는데 앞으로도 잘쓸것같아 뿌듯하네요 도움많이되었어요 구독 누르고갑니당 ^^
r._.me아름 : 설명을 너무 잘하셔용!
우정사랑 : 이케아 칼락스가 이리저리 만능이고 수납력 최고라 좋더군요
gogo23 lee : 질문하나드려요. 책구매는 직접 다 발품팔아 하신건가요? 아님 대여하신것도 있나요? 책 선택 기준과 책구매는 어떤식으로 하시는지 노하우 부탁드려요 ^^
리미 : 펀잇처스 구매전인데 튼튼한가요?
책 많이 넣으면 선반이 휘거나 하지 않나요?

... 

#책장이있는거실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,799건 1 페이지
게시물 검색