심리상담센터

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 34회 작성일 2021-06-13 07:04:08 댓글 0

본문

우울증 12년차가 알려주는 정신과 vs 심리상담 차이 ❓ 가격, 시간, 치료방법 비교

정신과 그리고 심리상담 차이❗️
치료 목적과 방법, 가격, 시간이 모두 다르다?

트로스트 언니가 알려드릴게요!
===========================================

이번 영상을 통해 여러분들이 조금 더 본인한테 잘 맞는
치료를 받고 건강한 마음 되찾으셨으면 좋겠습니다

트로스트 언니가 많이 도와 드릴테니 편하게 댓글 많이 남겨주시고,
오늘 영상도 재밌게 보셨다면 '좋아요'랑 '구독' 눌러주세요

===========================================

그리고 ‘행복한 삶을 위한 마음 건강’을 혼자 챙기기 어렵다면
✨트로스트✨와 함께 시작해보는건 어떨까요?

'트로스트 TV' 구독자들을 위한 특별 쿠폰!
지금 트로스트 어플에서 쿠폰명을 입력하면 10% 할인 쿠폰을 드립니다!

[쿠폰 등록 방법]
트로스트 앱 다운 더보기 쿠폰함 개인용 쿠폰명'트로스트TV'입력

[트로스트 앱 다운로드]
https://app.adjust.com/9k6sslt
[트로스트 웹 사이트]
https://trost.co.kr/

@edited by 길은별
뒷사람 : 이런 좋은 채널이 다 있다니! 바로 구독 했습니다
chris : 그냥 문득..”아 내가 정신과에서 너무 많은 심리 상담을 기대했구나..!” 라고 깨닫게 되었어요. 감사합니당 :)
유기권 : 양쪽다 병행을 해야겠더라구요 저도 불면증 이오면서 우울증도 같이 오면서 감정변화가 생기는데 굴곡이 심함 어디다 하소연 할때가 없더라구요 치료는 심리상담 아니예요 저도 약을 먹으면서 생각한것 갱년기 오면서 다 따라옴 이고비가 지나가길바라면서 맞는말이예요
백승아 : 저는 전문상담사를 찾은중인데요
딸이 우울증이 아주 깊어요
고등학교때부터 가서 대학교 일년한학년을 못 하고 휴학해요
그래서 혼자외국생활을 하면 친구들한테 안좋은일도 많아고 스트레스가 엄청 많아고 거기에 소설까지 써요 그래서인지 우울증이 아주 심하답니다 자꾸 죽고 싶다고하기도하고 등등
그래도 조은 상담사를 찾은데 25살이고
마음에 있는것을 터놓고 상담을 해야하니 상담사가 어떤사람이 좋을까요
30대 40대 아님 50대 경력이 많은사람
좀 알려주세요
MH K : 심리상담이 도움이 되나요?? 힘내라는 말뿐이지 않을까 걱정되네요.

공황장애(굿프렌즈 심리상담센터)

나주 혁신도시에 있으며 전문 심리상담사 선생님들이 계시는 심리상담센터입니다.
전문가 선생님들이 친구처럼 여러분의 이야기를 귀 담아 듣고서 해결하기 위해 노력하고 있습니다.(아동상담, 청소년상담, 성인상담, 부부상담, 기업 eap, 미술치료, 놀이치료)
http://goodfriendscounseling.com/
상담문의 061 333- 4010
짱이단비별이 : 보통공황이나 우울심하면 이성친구도 다 떨어져나갑니다 하물며 동성친구들도 이해못해서 정신병자취급에 만나지도 못해요 그래도 이분은 할건다 하시네요
더원 : 불안장애랑 공황장애로 크게 고생했었습니다. 진짜 죽고 싶은게 맞아요. 밥맛도 뚝 떨어지고. 내 심장이 곧 멈출거라는 느낌을 하루종일 달고 산다는게 참 할 짓이 못되더라구요. 죽음과 동거하는 느낌?ㅎㅎ 근데 그게 맞는 거 같아요. 사람은 혼자예요. 태어날 때도 죽을 때도 누가 함께할 수 있는게 아니더라구요. 하나님 말고는요. 의지가 약한 사람이 신을 찾는다고 생각했는데 사실 그게 아닌 거 같아요. 저는 해병대도 다녀왔고 거기서도 사람들이 정신력이 굉장히 강하다고 했었거든요. 사람은 사실 혼자서 못살아요. 불안한게 정상이고 죽음이 두려워야 하고 심판앞에 서는게 두려워야하는게 맞더라구요. 다만 눈이 막히고 귀가 막히면 모를 뿐... 여튼 저는 병원 한번 안갔지만 거의 완치돼가고 있습니다. 전에는 신경 안썼지만 이젠 불안장애, 공황장애 있는 분들 보면 너무 안쓰럽더라구요 어떤지 아니까...ㅠㅠ 다들 꼭 이겨내시길 기도할게요.
프렌즈굿 : 모든 어려움에는 다 원인가 이유가 있다고 생각합니다.그 원인을 찾고 거기서 부터 출발하면 좋은 결과가 나타나는 것을 보게 됩니다.
oOo OoO : 본인에게 맞는 게임을 한번 추천하면 그 게임을 좀 더 하기위해서 또는 목적을 달성하기위해서라도 죽고싶어하진않아함 이상하게 들리수도있지만 그것도 하나의 방법임
방학tv : 근데 공황장애를 정확히 무슨 증상 병이에요?

심리상담 비용, 효과 그리고 피해야 하는 상담사? [에브리마인드]

심리상담 누가 받나요?
얼마나 힘들어야 받나요? (저... 이 정도인데 제가 받아도 될까요?)
우울증이 아닌데도 받아야 할까요?

가격은 얼마로 생각하고 가야하나요? ㅠㅠㅠㅠ
경제적으로 어려워요....
하지만 심리상담이 필요해요. 이런 저는 어떻게 하면 좋죠?

심리상담을 받으면 효과가 있을까요...?
그리고 어떤 심리상담사를 골라야 할까요?

저희 센터에 내방하시는 분들께 자주 들었던 질문에 대한
답을 해봤습니다 :)

에브리마인드는 여러분의 모든 마음과 함께 합니다.
에브리마인드는 심리상담에 대한 이야기를 종종 이렇게 준비할 예정인데요!
다음 이야기도 기대해 주시고, 구독과 알림 설정 부탁드리겠습니다 :D
에브리마인드 : 심리상담 누가 받나요? [30초]
얼마나 힘들어야 받나요? (저... 이 정도인데 제가 받아도 될까요?) [1분11초]
우울증이 아닌데도 받아야 할까요?

가격은 얼마로 생각하고 가야하나요? ㅠㅠㅠㅠ [2분48초]
경제적으로 어려워요....
하지만 심리상담이 필요해요. 이런 저는 어떻게 하면 좋죠? [3분35초]

심리상담을 받으면 효과가 있을까요...? [3분55초]
그리고 어떤 심리상담사를 골라야 할까요? [4분50초]
반디심리연구소 : 와~ 서늘한 여름밤님 유튜브 채널이 있었네요. 반갑습니다!! 역시나 쉽고 이해되기 쉬운 내용 감사합니다.
깜장이 : 감사합니닷 ㅎㅎ
이미뇽 : 꺄 서밤님!!!
신나신나 : 현재 5회째 심리상담을 받고 있는데요..
영 진도가 안나가요.
왜냐구요?
전 과거 어릴적 상처가 커서 얘기하기가 너무 어렵겨든요눈물부터 나오고..
그래서 상담사가 내게 언능 문제를 집었으면 솔루션을 주었으면 좋겠는데요..
그 상담사가 말하는 솔루션이
대화를 통해서 그 아팟던 시절로 다시 돌아가 말을 해야만한대요
그래야만 문제해결이된다는데
이게 맞나요?
전 과제를 통해 자존감올리는법,
내몃아이치유하는법 이런거만
알려줄주알앗는데
반드시 그 상황으로 돌아가야된다네요..
그래서 너무 어려워요.

... 

#심리상담센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,026건 1 페이지
게시물 검색