홍삼기

페이지 정보

profile_image
작성자울트레인 조회 13회 작성일 2021-06-10 23:16:49 댓글 0

본문

홍삼명작 사용방법 동영상

구증구포 홍삼제조기 홍삼명작 사용방법을 동영상으로 보실 수 있습니다.
김영자 : 내잘보아습니다감사함니다
위성자 : 잘 봤습니다 ~~
ysyoo62 : 기계에 냉각 건조기가 달려있나요?
정희용 : 문의에 감사드립니다.
기계적인 냉각 건조 장치가 별도로 있는 것이 아니라 프로그램화 되어 있어서 3시간 30분 동안 가열하여 찌는 과정이 진행 된 후 1시간 30분 동안 가열이 중단되는 기능이 자동으로 반복되면서
가열하여 찌는 과정 후 서서히 냉각 건조 되면서 온도 변화에 따라 사포닌 성분도 화학적인 변화를 통해 흡수가 잘되는 발효홍삼과 같은 저분자 구조로 변환되는 원리 입니다.
별도로 효소를 통해 발효 시키지 않아도 사포닌이 발효 홍삼과 같이 흡수가 잘되는 저분자 구조로 변환된다는 것은 경희대학교 고려인삼명품화 사업단의 연구논문을 통해 검증되었습니다.
한국자원식물학회에 보고된 논문을 참고해 보시면 많은 도움이 되실 것 입니다.
삼삼물산 홈페이지
www.e-samsam.co.kr 에서 우축 상단의 "구증구포 논문"을 참고하시면 많은 도움이 되실 것 입니다.

구증구포 홍삼제조기(홍삼명작)으로 흑홍삼 만들기- by 홍삼메디컬

구증구포 홍삼제조기에서 인삼을 가지고 홍삼을 만드는 방법에 대해 영상을 통해 자세히 보여드립니다.^^
이번영상은 인삼 → 홍삼(흑삼) → 홍삼달임액까지 만드는 방법입니다.
박응선 : 인삼꼭지를 잘라내지 않고 넣어요?
박현숙 : 홍삼 명작 잘쓰고 있습니다 ㆍ저는 구증구포를 한꺼번에 않하고 한번씩해서 자연건조 시켰다가 하고싶은데 한번찌는 시간을 몇시간으로 해야하나요
Sky Love : 건삼은 구증구포 20시간 하라고 설명서에 되어있던데 45시간 구증구포로 하는건가요?
이동순 : 우리집거는 18 시간으로 홍삼증숙하라고 되있던데요, 시간을 더올려야겠네요~
이동순 : 홍삼달임시간은48시간이구요~

집에서 홍삼 절편 만들기

손쉽게 홍삼 절편을 만드는 방법에 대해서 다루었습니다.
구매한 인삼(수삼) 혹은 선물 받은 인삼을 어떻게 처리할지
고민 많으신 분들께 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.

수삼 구입처
https://smartstore.naver.com/narin-nature/products/5321462931

홍삼 절편 구입처
https://smartstore.naver.com/narin-nature/products/5293294569
이항상 기뻐하라 : 동영상 시작과 동시에 검은바탕에 글씨가 계속 나오던데 안나오는방법 없를까요?
J K : 자막이 켜져 있는지 확인해 보세요. 영상을 눌렀을때 모바일이시면 오른쪽 위에 cc 라고 적힌거 눌러서 끄시고, 컴퓨터 사용하시면 오른쪽 아래에 설정 들어가서 자막 끄시면 될거에요.
나린 : 어느부분에서 그런지 말씀을 해주시면 확인을 해보겠습니다.

... 

#홍삼기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,308건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.bukguart.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz