대한심폐소생

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 22회 작성일 2020-09-28 11:28:39 댓글 0

본문

[대한심폐소생협회] KALS Good Case (2015)

[대한심폐소생협회] KALS Good Case 동영상
*해당 동영상은 상업적 용도로 사용할 수 없습니다.
Crystal k : 자격증 어떻게 따는지 알려주세요
아름다운세상[삼남매맘]로사TV : 미치겠다 인형
이하영 : 4:38에 paddle 위치 살짝 잘못된거 맞나요??
Tjeidox St : 5:15 장갑끼고 컨타...
이웅 : 4:55

대한심폐소생협회 KALS Bad Case 동영상

[대한심폐소생협회] KALS Bad Case 동영상
2011년에 제작된 동영상입니다.
lee lee : 의산지 뭔지 왜이렇게 모지라보이나 했더니 베드케이스였구나;
귀여운강아지맨뿅 : 일년차선생님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐곸ㅋㅋ
호홀로롤로 : 1년차 컴프레션만 하다가 먼저 뒤지겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jeff Shim : 오 레게노
오이당근 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 니탓내탓하면서 재촉하고 압박하는게 넘 현실적 ㅎ
딩밍녜 : 아......진짜 제대로 배우고 병원가야지 어리바리하면 선임한테 혼나는게 문제가 아니었어 ㅠㅠ
민끼짱 : 살떨리네;; 사실 이게 대다수의 경우이지 않을까 싶다
Lana Seo : 어이구 보면서 깜짝깜짝 놀랐다..이거 보면서 다시한번 항상 실수하지 말아야지 생각이 든다
지나갑니다 : expire
종따이 : 아ㅋㅋ 베드케이스가 더 재밌네요~ CPR상황일때 실수할 수 있는것들 위주로 모아놨네요

대한심폐소생협회 KALS Good Case 동영상

[대한심폐소생협회] KALS Good Case 동영상
2011년에 제작한 동영상입니다.
SHIN SANGMI : 감사합니다~
맹꽁이맨 : 배드케이스보다 이거먼저 볼걸
짜부된쁘니 : 키햐 교육영상에 이것저것 불평불만 태클거는 클라스들 보소 ㅋㅋ 토나온다 우웩
Jeahwan Oh : 수술실에서 일하는데요 중증도가 높진 않아서 CPR이 자주 일어나지는 않습니다. 물론 CPR 메뉴얼이 있어도 다 똑같이 하진 않겠지만 가장 최근전에 CPR했을 때는 에피 두 개 정도 쓰고 에피 더 안까고 노르에피네프린 500dw 에 섞어서 I vac으로 지속적으로 주입해 줬거든요. 제가 그렇게 공부를 열심히 하지는 않고 그냥 원리만 알고 과장님 오더에 대해 학구열로 뭔가 물어보지는 않아요. 조건에 맞춰 이것 때문에 하시는 구나. 하고 추측만 합니다. 머리랑 심장만 살려놓으면 어쨋든 죽지는 않으니까 과장님도 에피 더 안 쓰고 노르핀으로 말초혈관 계속 수축상태로 두고 벤틸 걸고 심장압박하는구나 그냥 그리 생각했죠. 근데 다른 메뉴얼 보니까 노르에피네프린을 IVaC으로 걸거나 하진 않더라구요? 원래 대부분 2분 마다 에피 넣어주나요? 과장님들도 CPR 나도 그냥 아침에 콩나물 국 드시는 것 마냥 조용조용하게 하고 저도 그냥 착 가라앉은 상태에서 오더받고 일하거든요... 저는 여기말고는 일해본적이 없어서..;; 다들 비슷하게 일하고 계시죠?
애플파이 : 심폐소생술 했습니다
유시윤공 : 맥박이랑 호흡이 체크가 안 되면 시행하나요, 체크가 되야 시행하나요??
행복해지자* : 우와....간호학과 공부하고 있는 학생으로서 정말 긴장하며 봤습니다 리더분이 멸균장갑낀 채로 입에 손을 대는 부분 이외에는 다 좋았던 것 같습니다 멋진 영상 만들어주셔서 감사합니다!!

... 

#대한심폐소생

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,819건 1 페이지
게시물 검색