중학 영어 교재

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 18회 작성일 2020-09-25 19:06:20 댓글 0

본문

영어문법책, 어떻게 고르고 어떻게 활용해야 하나요? (중학영문법3800제 vs 그래머인유즈)

지난 영상에서 "영어 문법을 몰라서 쓰기/말하기가 안된다?"를 주제로 이야기를 했어요.

문법 공부를 한번도 한 적이 없지만
미국에서 석사공부하면서 writing 에 어려움이 없었던 저로서는
고개를 갸우뚱 하게 되는 가정이라 영상을 씨리즈로 만들게 되었습니다.

오늘 영상에서는
1) 시중에서 판매되는 영문법책을 크게 두가지 종류로 구분해서 살펴봤고요.
2) 그 중 대표적인 책 두 개를 골라 살펴봤어요.

제가 영어교재나 문법책을 거의 안 사는데
중학영문법 3800 제 (중1,2,3학년)는 저희 아들들 수업하려고 사서 활용했고
그래머인유즈는 이게 언제 산 건지 기억도 안나는데...... 대학때던가요.. 잘 모르겠네요. 워낙 유명한 교재라 살펴봤는데 의외로 좋네요.

오늘 영상이
문법포비아를 갖고 계시거나
문법만병통치약이란 환상을 갖고 계신 분들께
조금이나마 도움이 될 수 있길 바라는 마음으로.. 영상 업로드 합니다.

문법에 대한 자신의 경험을
댓글로 나눠주시면 좀더 풍성한 논의가 이루어 지지 않을까 싶어요.

집단지성 함 맛 봅시다요 :)

#영어문법, #영어쓰기, #영어독학
새벽달 : 영어문밥책을 입으로 낭독녹음하실 때, 참고하세요.
1) 한국어문장 먼저 녹음하고 잠시 pause
(나중에 들을 때 입양작할 시간 주기)
2) 영어문장은 두 번 반복 낭독
(나중에 들으면서 쉐도잉 할 때
두 번 연습할 수 있도록.
같은 문장이 다섯번 여섯번
반복 해서 귀에 들리고 입으오 말하게 되면
체화가 더 잘 되요)

그리고 한분이 질문하셨어요.
일본어 공부할 때는 아순이 같아서
한국어-일본어작문 할 때 효과가 느껴졌는데
영어는 어순이 달라 한영 입영작이 효과가 있는지 잘 모르겠다고요. 제 답변입니다.

입영작허눈게 체회되다보면... 두 언어 어순이 다르기 때문에 오히려 머리를 한번 더 쓰게 되서 뇌가 스트레칭하는 즐거움이 있어요. 마치 바흐 3성 곡 연주를 할 때, 그러니까 왼손과 오른손이 따로 독립된 연주를 할 때 (어렵지만) 굉장히 신기한 재미가 느껴직듯요.
꿈은이루어진다 : 잘봤습니다 비교 분석 감사합니다^^
Kwi Yun : 그래머 인 유스 인터미디어터를 공부하고 있는데 이렇게 쓰면 안 된다 이렇게 써야 한다는 것을 너무 세밀하게 다루어서 오히려 자신감이 없어지는 느낌이 드는데 저만 그런가요?
Kwi Yun : 좋은 영상 감사합니다.
한국어 뜻을 왼쪽에 쓰고 영어를 오른쪽에 쓰면서 공부하는데 영어만으로 공부하는 게 더 좋을 것 같은데 어떨까요?
그리고 자기가 영어 읽는 것을 녹음해서 하는 것은 네이티브 발음이 아니라도 녹음해서 들으면서 하는 게 더 나은가요?
#낭중지추 : 고1인데요 중학3800제 어렵다는데
좀더 쉬운책 없을까요?
태풍영어TV : 궁굼증해소 !!!!!!!!
궁금이 : 작성은 갤럭시탭인가요?
조한풍 : 아직도3800제도 쓰는구나
vongole 100 : 10:30 영작녹음 참고할게요.
한국어 표현을 영어로 심플하게 표현하기가... 막상 영어문장 보면 아-하게 되는데 연상이 안되더라고요.
강하늘 : 도움이 많이 되네요^^ 감사합니다!

초6~중3 영어문법공부와 교재 추천 박수인T

중학 문법 학년별 정리와 교재 추천 #샤론코치 #박수인 #영어문법 * 샤론코치 상담 신청
https://miaesky2.blog.me/110061771039

*샤론코치연구소 블로그
http://blog.naver.com/miaesky2

* 샤론코치 강의 신청
https://miaesky2.blog.me/221807122205

* 샤론코치 인스타그램
http://instagram.com/miaesky2

*이메일 miaesky2@naver.com
*카톡 ID sharon0607

* 강의 요청/ 광고문의
샤론코치연구소 02-578-0617
조랄랄라 : 좋은 교재 추천 감사합니다~
rose p : 박수인 쌤 학원이 어딘지요~? 지금 아이가 6학년 인데 3학년때 부터 영어학원에 다녔는데 실력이 꽝이네요 ㅜㅜ
행복한두딸맘 : 선생님 말씀 진짜 공감해요. 저도 그렇게 공부했었습니다. 중등 제 딸도 같은 방법으로 가고 있습니다 ^^
로즈Kim : 와우 제가 보고 있는 교재들이 나오니
잘하고 있구나 생각이들어
한편으로 안심이 되네요
중1 끝나기전에 관계대명사 관계부사
가정법 끝낼려고 계획했는데
그것도 잘 생각하고 있어서
다행이구요^^
혼공 지영쌤[초등쌤의 공부법, 자녀교육TV] : 성문 기초영문법과 기초 영어는 정말 좋은 것 같아요^^ 고등학생 아이들도 문법 약한 아이들은 이 책으로 보면 금방 이해하더라구요^^ 중학교 입학 전 성문으로 기초닦고 가면 정말 좋을 것 같아요. 오늘 좋은 말씀 진심으로 감사합니다^^
늘설레는우리 : 네 정말 좋았습니다.
항상 시원하게 콕 찝어 보여주셔서 감사합니다~

중학 영문법 교재 TOP 3 중학교 문법 추천 문제집 비교 분석 (그래머 인사이드, 1316 팬클럽, 문마중)

"중등 문법 교재 어떤 걸 써야 할지 모르시겠다구요?"

NE능률 중등 문법 교재 Top 3
Grammar Inside / 1316팬클럽 문법 / 문제로 마스터하는 중학영문법

문법 교재를 개발한 저자 히야쌤이 소개하는 교재 선택 가이드!
언제 어떻게 써야 할지 친절하게 알려드립니다.

00:33 중등 문법 교재 TOP 3 소개
00:49 Grammar Inside 소개
02:47 1316팬클럽 문법 소개
04:25 문제로 마스터하는 중학영문법(문마중) 소개
06:05 교재별 사용 방법
07:13 교재 비교 정리표

선생님용 부가자료 다운로드는 NE Tutor 사이트에서 가능합니다.

10분만에 끝내는 영어수업 준비 NE Tutor
https://www.netutor.co.kr/
엔이튜터 : 00:33 중등 문법 교재 TOP 3 소개
00:49 Grammar Inside 소개
02:47 1316팬클럽 문법 소개
04:25 문제로 마스터하는 중학영문법(문마중) 소개
06:05 교재별 사용 방법
07:13 교재 비교 정리표
소소 : 혹시 1316 팬클럽 문법 2 본교재 pdf 파일 좀 구할 수 있을까요? 부탁드려요ㅜ
blue moon : 이 영상의 킬링 포인트는 6:05 !! 캬~~!
blue moon : 정말 도움되었습니다! ^^

... 

#중학 영어 교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,822건 1 페이지
게시물 검색