호주취업정보

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 5회 작성일 2020-09-16 19:06:45 댓글 0

본문

호주 영주권을 가장 많이 받은 직업군 Top 10 [호주 비자]

호주에서 영주권으로 가장 인기있는 직업군을 소개해드리도록 하겠습니다.
지난 10년간 SKill stream 으로 받으신 분들중 point test 를 통해 받으신 분들과
고용주 스폰을 통해서 받으신 분들 중 가장 영주권으로 인기있던 직업군 Top 10을 알아보겠습니다.

*** 호주 영주권 점수 계산 방법 :

*** 호주 영주권 신청에 필요한 점수는 몇점일까? (skillselect invitation round - 2020년 4월)

*** 호주 유학 후 이민 현실 - 영주권은 얼마나 어려울까? :

[호주 영주권]
- 호주 영주권을 받는 여러가지 방법 :

- 호주 영주권 혜택 :

- 호주 졸업 비자 (485 비자) 정보 :

- 호주 지방비자 정보 (491 \u0026 494 비자) :

- 호주 영주권 직업군 (1) 간호사 :

- 호주 영주권 직업군 (2) 주방장 요리사 (Chef \u0026 Cook) :

- 호주 영주권 직업군 (3) 유아교육 :

- 호주 영주권 직업군 (4) 타일(Wall and Floor Tiler) :

- 호주 영주권 직업군 (5) 용접 (Welder \u0026 Fitter) :

- 호주 영주권 직업군 (6) IT 직업군 :

- 호주 영주권 직업군 (7) 자동차 정비 직업군 :

[호주 초기 정착 생활팁]
- 호주 도시 지역별 특징 비교 :

- 호주 숙소 쉐어 구하기 :

- 호주 한국 물가비교 :

- 호주 시드니 대중 교통 카드 오팔카드의 모든것 :

- 호주 은행 비교 추천 (은행 선택 꿀팁) :

- 호주 이력서 작성 및 양식 (호주 이력서 꿀팁)(1) :

- 호주 커버레터 작성 및 양식 (호주 이력서 꿀팁)(2) :

- 호주 반입 가능 물품(+호주 입국 심사 \u0026 호주 입국 신고서) :

- 호주 세금 연금 :

- 호주 휴대폰 개통을 위한 통신사 비교 :

- 호주 워킹홀리데이 필수 준비물 :

- 시드니 동네별 특징 :

- 호주 상비약 \u0026 비상약 :

- 호주에서 한국 여권 만들기 :

** 호주 유학 정보 (호주 대학 입학 조건 및 방법) :

** 호주 비자 정보 및 비교 (워킹 VS 학생 VS 관광) :

** 호주 eta 관광비자 신청 방법 :

** 호주 워킹비자 신청 방법 :

justnowww : 안녕하세요. 광고, 마케팅과 카페, 레스토랑 매니저 직군 모두 STSOL로 알고 있는데.. 어떻게 영주권을 가장 많이 받는 직업군에 속해있는지 궁금합니다..!
홍지연 : 혹시 디자인관련학과도 영주권 가능성이 있나요??
구민재 : 안녕하세요. 내년에 시드니 UNSW aviation flying으로 유학가는 학생입니다. 혹시 항공운항학과도 영주권 학과에 해당되나요? 혹시 영주권을 받을 수 있는 방법이 있을까요?
Junhee JO : 그래도 회계는 안하는게 좋습니다, 시티 나가서 유학생한테 뭐 전공하냐고 물으면 열에 아홉은 회계랍니다
Polish Your Korean : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니다!
혹시 부동산 감정평가사 직종은 영주권을 따기에 현실적으로 어떤지 알 수 있을까요?!
Boyong Eom : 전 이래서 남들이 안하는 bricklaying 벽돌공을 통해서 빌더가 될려고 하는데 드롭게 힘드네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 근육통이 ㅠㅠ
엔지니어 : 안녕하세요! 소프트웨어 개발자는 비자받기 수월할까요?
Crystalclear Sky : 영주권 정보 감사합니다. 영주권 땃다고 행복의 문이 열리는게 아니라 영주권딴 직업군에 일자리가 없으면 실업자 되기 쉽상이고 그동안의 시간과 노력이 헛수고가 되는 사례를 많이 보았어요. 그 예로 회계사 마땅한 일자리가 없어요... 영주권따고 어쩔수 없이 타업종 일하는 친구들이 많네여.
I. WAE : 항상 좋은 정보 감사드립니다 !.
제가 내년에 Diploma of engineering technical 전공을 배우러 TAFE에
입학하려고 하는데요 혹시 이 전공은 어떤가요 ? 전공 난이도가 많이 높을까요 ? 제가 수학은 영 질색이라 ㅠ
K Branden : 항상 좋은 정보 감사해요ㅎㅎ
다음 영상도 기대하겠습니다!

호주 엔지니어 면접 후기 / 호주 취업 준비 / Hirevue Interview 실제 면접 공개

안녕하세요.

참고로 저희는 화공엔지니어로 경력직 취업 준비 중입니다.
지난주 둘다 다른 회사의 면접을 보고온 후기 공유해 드려요.
생각보다 백수의 시간이 길어지는데, 행복하고 고통스러운 월급생활이 이제 그리워 지네요.

Music
MYSM - Honeymoon At The Holiday Inn - https://thmatc.co/?l=A29092DB
Fairness Me : 안녕
나는 structure engineer (구조사)
출신 한국서 해외프로잭 만이하다
1980 년전두환이 보기실어
호주기술 이민point system
고급전문직 경력자로 왔어
신문보고 타자처서 50보내면(80연대)
이력서보관해도돼냐는 회사만아
초창기 나같은 한국인 없었어
Moomba gas& oil field 에 한회사
Project manager 취업 해 백인야들만 대불고 project을 해치웠어
당시 멜본 마당큰 단충주택 3만불인데 내연봉이 5만불이였어
그땐 호주가 lucky country 라고했어
멜본공장근로자가 연봉 1.2~1.5 만불 이였으니까

잡찾기 계속해봐 잘됄꺼야
호주 산업분야 내용과 분포 같은걸 알아야해
넓고 방대한국토에 산업또한 흩어져 도시가 특성별로 백업을 하지만
Net work 을 알어야지
답답해도 계속첮아보고 기회가돼면
한국사람피하고 manual work도
전공분야 가까운것찾아서해봐요
호주 환경을 배우는거나까
여긴 white/blue colour work 란언어가 없어
Manual / none manual worker 로 나눌 순있지
이말에 참뜻을 이해하면 산업 사회 일꾼이돼는거야

에전씨도찾아봐요
OZ라퍼 쭌TV : 저도 와이프분과 똑같은 생각이에요. 그만큼 이력이 좋으니 면접까지 보지 않았을까요? 시국이 이래서 조금 힘든 부분은 있겠지만 두 분 꼭 취업 잘하실꺼 같아용!! 멜번 사시는 분들 모두 화이팅!!! 취업하시면 꼭 영상 올려 주세영 ㅎㅎㅎ
Lee Tylor : 4:48 엇 호주는 아닐수도 있는데요, 이거 모자이크 하셔야 될거에요. 아마 문제 푸시기 전에 저작권 관련 동의 하는게 있었을건데 유출이나 스크린 캡쳐 혹은 비디오 촬영해서 저장 또는 배포시 법적으로 문제가 될 수있어요. 미국 캐나다 에서는 매우매우 민감해요 :) feat. 걱정충 ㅋㅋ
Sung ho Yun : 다른 영역이지만 그래도 같은 엔지니어로 잘 되었으면 합니다. Engineers Australia 에서 많은 정보도 구하시고 요즘 코로나때문에 학회 대부분 온라인으로 진행하고 무료로 많이 하니 그런것 참여 하시면 영어공부겸 어떤 토픽이 핫한지 알 수도 있지 않을가 싶네요. 자세한 정보는 https://www.engineersaustralia.org.au/Conferences-And-Events 여기서 보실 수 있습니다. 엔지니어링에서 쓰이는 용어나 관용어가 또 좀 다를 수 있으니 그래도 나중에 인터뷰에 도움이 되지 않을까 싶네요. 인터뷰하면 아무래도 해당 인더스트리에서 많이 쓰는 용어를 아시는게 유리하지 않을까 싶습니다. 게다가 어짜피 곧 빅토리아랑 NSW 도 퀸즈랜드처럼 엔지니어링 레지스터 할거라 (관련 법에 최근에 제정되었습니다.) Engineers Australia랑 친해(?) 놓으면 나쁠게 없을거 같네요.
Roc_H : 올해 엔지니어링 대학 졸업후 취직 때문에 면접을 여러 군데 본 1인으로서 남일 같지가 않아 한글자 적어요~ 엔지니어링 관련 인맥은 호주 엔지니어 협회 EA (Engineer Australia)나 화공쪽 엔지니어 협회, Chemical 엔지니어시라면 광산쪽도 일하실 수 있으니 Ausimm 같은데에서 주최하는 컨퍼런스, 세미나나 모임 적극적으로 참석하셔서 얼굴에 철판 까시고 들이대야하는데 상황이 상황인지라 이런 모임들 대부분이 취소되거나 온라인으로 대체되어서 저도 기회가 없네요..ㅠㅠ
woochul yang : 2018년 4월에 이민와서 11월에 취업했습니다. 지오텍 엔지니어로 취업했어요. 저보다 영어도 훨씬 잘하시는거 같으니까. 조만간 취업하실수 있으실거에요. 화이팅하시고요. 포기하지만 않으심 될겁니다. 기도하겠습니다. 한국분들이 마니마니 엔지니어로 정착하셨으면 좋겠습니다. 행복하세요:)
김해 : 취업 빨리되길 응원합니다!
Hyun Cheoul Kim : 안녕하세요
유트브 채널 잘보고 있습니다
저도 작년 말에 호주이민 와서 엔지니어로써 직업을 구하고 있는데 쉽지가 않네요. 영상 보면서 같은 처지로써 많은 공감대를 형성 하고 있습니다
Jason Seunghwan KIM : 저도 엔지니어로 한국경력만 있었는데 다행히 운좋게 취업해서 한국에서 일했던 분야에서 일하고 있습니다. 취업 준비하면서 현지 경력이 많이 중요하다고 느끼긴 했는데요ㅡ채용내용이 한국에서의 경력과 많이 맞아 떨어지면 면접 기회가 주어졌던거 같아요ㅡ 취업할때는 비슷한 직종이고 어느정도 비슷한 업무면 왠지 뽑아주지 않을까 기대했었는데 경력의 관련성을 생각보다 많이 따져보는 느낌이었습니다.
코로나 사태가 진정되면 기회가 올겁니다. 화이팅이요!
MI R : 호주에서 저도 현재 취업 준비 중인데..총알 떨어지고ㅜㅜ영상 보면서 많이 공감 되네요 근데 멜번 락다운 다시 걸려서 어떡해요ㅜㅜ

해외취업 완전 정복, 호주편 2 - 호주 유망 직종편

해외취업 완전 정복, 호주편 2편, 호주 유망 직종편입니다.
호주의 유망 직종인 회계, 세무, IT전문가, 엔지니어, 건설, 토목, 간호사, 사회복지, 보험계리사 등 특징을 알아봅시다!
더 많은 정보는 월드잡플러스에서 만나보세요! http://www.worldjob.or.kr
월드잡플러스 : <항목별 재생시간>
00:10 유망 직종 - 회계·세무 분야
00:45 유망 직종 - IT전문가 및 엔지니어
01:11 유망 직종 - 건설·토목 기술기능
01:42 유망 직종 - 간호사
02:01 유망 직종 - 사회복지종사자
02:23 유망 직종 - 보험계리사
사루비하무하 : 독일편도 해주세요~

... 

#호주취업정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.